当前位置:首页 > 信息正文
图:安岳柠花时节喜庆多
发布时间:2016-04-18 信息来源:安岳县网管中心_1 阅读次数: 【字体: 打印本页】【关闭窗口
 

  近日,随着安岳第九届柠檬节正式启动,安岳各乡镇特色活动也陆续开展,为柠花时节添喜庆。
  4月17日,安岳县龙台镇龙台小学操场上早早的便聚集了几百观众,他们正翘首期盼龙台镇“金猴献瑞 柠檬花开”文艺汇演的举行。龙台镇作为安岳柠檬的发源地,每年柠檬节都会举行活动庆祝。活动开始后,由社区、协会、艺术团及个人等精心编排的节目逐一呈现,赢得台下观众阵阵呐喊声,偌大的操场里人流涌动,欢声笑语不断。玉龙社区文体队的表演唱《安岳美》,展现了安岳人民的幸福生活,唱出了安岳人追求美好生活得心声。川剧下品《两个媳妇》、民族舞《美丽的雪山姑娘》、快板《美女找对象》等节目或幽默风趣、或清丽脱俗,有的表演内容提炼自老百姓日常生活,引得场下观众共鸣,《细看今日新安岳》把喜庆的气氛逐渐推向了高潮。
  据悉,除了龙台镇举行文艺汇演,文化镇燕桥村也举行了乡村趣味运动会和文艺演出,县城柠都广场举办了特色商品展销及体验活动,在安岳县图书馆还举行了普州大讲堂——柠檬科普知识讲座。安岳市民和游客既能享受视觉冲击,又能享受实惠购物,还能了解柠檬吃出健康。(资阳网讯/杨国华 记者 孙正良)

  相关信息  
  最近更新
  热点新闻