当前位置:首页 > 信息正文
【资阳网】安岳已建柠檬基地乡镇41个
发布时间:2016-04-18 信息来源:资阳网 阅读次数: 【字体: 打印本页】【关闭窗口
 

  4月15日,记者从2016四川花卉(果类)生态旅游节分会场暨第九届安岳柠檬节启动仪式上获悉,截止2015年底,安岳县已建柠檬基地乡镇41个,全县柠檬种植面积达50万亩,柠檬鲜果产量60万吨,享有“中国柠檬看四川,四川柠檬看安岳”的美誉。
  安岳是“中国柠檬之都”,柠檬种植规模、产量、市场占有率均占全国的80%以上,是全国唯一柠檬商品生产基地县。安岳柠檬品质世界一流,获得原产地域产品保护认证,多次获得国优、省优水果、天府十宝和博览会金奖、中国驰名商标、全国50佳区域农产品公用品牌等殊荣,并作为全省第一个农产品在渤海商品交易所挂牌上市,柠檬鲜果和加工产品畅销北京、上海、广州等国内50多个大中城市,远销俄罗斯、美国、英国、日本、阿联酋、港澳台等30多个国家和地区,享有“中国柠檬看四川,四川柠檬看安岳”的美誉。(资阳网讯/记者 黄建伟 孙正良)

 

  相关信息  
  最近更新
  热点新闻
;