当前位置:首页 > 信息正文
图:【四川在线】不见柠檬只见花 这样的柠檬节你见过吗
发布时间:2016-04-18 信息来源:四川在线 阅读次数: 【字体: 打印本页】【关闭窗口
 



  四川在线消息(四川日报记者 寇敏芳)远望柠檬林,一片绿油油,近观柠檬树,花朵一簇簇。4月15日,第九届安岳柠檬节在安岳县水观村开幕,虽然是柠檬节,却不见柠檬只见花。
  往年,柠檬之都安岳在春秋两季分别举办柠檬花节和柠檬节,从今年起,将统一定名“柠檬节”,以届数区分。
  据了解,今年柠檬节从4月15日持续到5月4日,期间将举办特色产品展销会、柠檬知识讲座、“柠檬乡情”采风及摄影展、“柠檬花开·幸福相互伴”青年联谊会等。
  在15日的开幕式现场,包括安岳柠檬加工产品在内的安岳特色农副产品也集体上阵,游客在赏花的同时还能品尝到安岳特产。
  安岳是中国柠檬之都,全县柠檬保存面积50万亩,年产量60万吨,产量和市场占有率占全国的80%以上,享有“中国柠檬看四川,四川柠檬看安岳”的美誉。

 

  相关信息  
  最近更新
  热点新闻
;