当前位置:首页 > 信息正文
图:【四川新闻网】赏花品美食 第九届安岳柠檬节开幕
发布时间:2016-04-18 信息来源:安岳县网管中心_1 阅读次数: 【字体: 打印本页】【关闭窗口
 

  
活动现场


柠檬花开

  4月15日,以“柠檬花开”为主题的2016四川花卉(果类)生态旅游节分会场暨第九届安岳柠檬节在岳阳镇水观村柠檬广场拉开帷幕。
  据悉,本届柠檬节将从4月15日持续到5月4日,期间将陆续举行特色商品展销及体验活动、“食画安岳”安岳旅游发布会、普州大讲堂——柠檬科普知识讲座、“柠檬乡情”采风及摄影展、特色旅游活动、“柠檬花开•幸福相伴”青年联谊会、亲子烧烤节、乡村趣味运动会等特色主题活动。
  届时,游客可漫步在柠檬园,可游走于石窟胜地,可品尝富有特色的柠檬美食,还可欣赏动听、曼妙的柠檬歌舞,与春天相约,与自然相亲,与安岳相拥,全方位感受安岳魅力。
  安岳有名,名在柠檬。成熟的安岳柠檬果长圆形或卵圆形,淡黄色,顶端呈乳头状,果皮稍厚,芳香浓郁,果汁较酸,含柠檬油7.4‰,可溶性固形物9.5%,柠檬酸6.7%,Vc58/100ml,出汁率38%,Vp2.5%,果胶3%, 同时富含肌醇、柠檬烯等多种维生素和微量元素,品质堪称世界一流,是最理想的既能鲜食又能加工的优良品种。
  目前,安岳全县柠檬保存面积50万亩,年产量60万吨,产量和市场占有率占全国的80%以上,已生产开发柠檬油、柠檬果胶、柠檬发酵果酒、柠檬发酵果醋、柠檬茶、柠檬饮料等系列产品十多个,成为全国唯一柠檬商品生产基地县,国家级柠檬出口质量安全示范区,中国柠檬产、研、销中心。(四川新闻网/龚代建 记者王建军)

  相关信息  
  最近更新
  热点新闻