当前位置:首页 > 信息正文
陈吉明会见参加知名企业四川行活动客商
发布时间:2016-04-13 信息来源:资阳日报 阅读次数: 【字体: 打印本页】【关闭窗口
 

  借“2016中外知名企业四川行”活动平台,4月12日,市委副书记、市长陈吉明在成都分别会见了中集国际物流有限公司副董事长、常务副总裁张文莹和广东富盈集团有限公司董事长刘学斌。
  在会见张文莹时,陈吉明说,得益于交通区位优势的日益凸显,资阳以电子商务、现代物流为主的现代服务业发展迅猛。唯品会、前后科技、美国安博物流等国内外知名企业纷纷落户。简阳市、安岳县成为全国电子商务进农村综合示范县,简阳西部电子商务集聚发展区升格为“省级”。此外,成都天府国际机场即将动工建设,我市正积极谋划临空经济区,将重点发展航空制造、航空物流、保税研发、生产性服务业等。资阳未来发展潜力巨大,双方合作空间广泛。希望双方在真诚务实的基础上,高效对接,达成合作。
  张文莹表示,资阳作为唯一同时连接成渝“双核”的区域性中心城市,区位优势明显,发展前景美好。且面临成都天府国际机场机遇,未来将是人流、物流、信息流集聚地。资阳高起点布局规划了现代物流业发展。这些方面与中集国际物流高度契合。将深入与资阳开展对接,谋划落地物流园区项目,努力提升区域物流水平。
  在会见刘学斌一行时,陈吉明说,目前,资阳正大力实施解决城区中小学“大班额”问题的三年计划行动,补齐教育“短板”。我们非常欢迎富盈集团来资投资办校,希望企业将先进办学理念、优质管理团队及优秀教育团队带到资阳,帮助提升我市教育水平,增加优质教育资源供给量。
  刘学斌表示,对投资资阳兴趣浓厚,将进一步加强对接,尽快落地一个集小学、初中、高中为一体的高端教育项目。企业将以最快速度、最高质量、最好品质打造好学校。同时希望与资阳谋求更宽领域的合作,互利共赢发展。
  市领导陈凯、周燕参加会见。(资阳日报讯记者 李梅)

( 责任编辑:安岳县网管中心-15)
  相关信息  
  最近更新
  热点新闻