当前位置:首页 > 信息正文
安岳县司法局搭建四大平台助推普法宣传工作
发布时间:2016-03-25 信息来源:安岳县网管中心_11 阅读次数: 【字体: 打印本页】【关闭窗口
 

  安岳县司法局始终秉持“抓普法、保稳定、促和谐、求发展”的思路,不断创新普法宣传方式、丰富普法内容,凸显普法的针对性、时效性、专业性、互动性,多措并举搭建“互联网+法治”平台、周末法治平台、学校教育平台、百姓大舞台四大法治宣传平台,全方位打造具有安岳特色的普法宣传文化品牌。
  一是充分利用“互联网+法治”平台。坚持在门户网站、电视台、广播台、LED灯、报刊、挂历、法治宣传阵地等传统媒介上积极与新媒体相结合,充分利用互联网开设“安岳司法在线”政务微博与微信公众号,及时更新工作动态及法律知识;整合力量,自编自导自演了法治微电影《新生》,在各门户网站展播后,广受观众好评,点击率节节攀升,并荣获全市法治微电影一等奖。二是充分利用学校教育平台。深化校园法治阵地建设,优化学校周边法治环境,大力推进警校共育工作,积极推荐司法干警和法律服务者到全县141所学校担任法制副校长或法制校外辅导员,每月开展一次法治课堂,有力地促进了青少年学法用法工作。三是充分利用周末法治平台。利用周末时间,聚集乡、村、社干部和党员代表开展法治讲座,进一步提升他们的法律素质和法律意识,以便更好地帮助老百姓解决在实际生产生活中遇到的法律难题,真正发挥镇村社干部和党员的职能作用。四是充分利用百姓大舞台。通过公益文艺“村村演”、特色文化“乡乡办”、广场活动“周周乐”等百姓文化巡演平台,主动选送本局自编自演的诗歌朗诵《法在我心中》、歌伴舞《司法所之歌》、快板《法治中国红旗飘》、法治小品《柠花飘香》等法治文艺节目参演,通过运用群众喜闻乐见的艺术表现形式开展普法教育,有效提高法治宣传教育实效。(来源:县司法局)
 

  相关信息  
  最近更新
  热点新闻