当前位置:首页 > 信息正文
安岳县住建局多措并举加强2016年党风廉政建设
发布时间:2016-03-24 信息来源:安岳县网管中心_11 阅读次数: 【字体: 打印本页】【关闭窗口
 

  安岳县住建局党委切实履行党委主体责任,多措并举抓实2016年党风廉政建设。
  一是召开会议部署工作。通过召开局党委专题会、党委中心组学习会和全系统党风廉政建设工作专题会等形式,传达学习中央、省市县党风廉政建设工作会议精神,研究部署和切实抓好2016年党风廉政建设工作。二是签订目标责任书。年初,局主要领导与局分管领导、局属各单位和机关各股室负责人签订《2016年党风廉政建设和反腐败工作目标责任书》,并纳入年底目标考核内容之一,对每名局分管领导、中层干部履行“一岗双职”、个人廉洁自律情况进行考评。三是抓好“三个承诺”。进一步转变工作作风,加强效能建设,提高工作效率,廉洁务实为民,局中层及以上干部签订了《干部廉洁自律承诺书》、《机关干部效能建设公开承诺书》和《股级以上干部家庭廉洁承诺书》。四是规范内部管理。从制度入手,对已有的规章制度进行补充和完善,严格落实考勤制度、请销假、会议接待等制度,不断提高机关管理的科学化、制度化、规范化水平。五是狠抓权力制约。大力推行“两个责任”清单(廉政风险点防控责任清单、行业行风管理责任清单)。对行政审批、规划编制、市场整治、城监执法、燃气管理等与人民群众生产生活密切相关的重点部门,坚持事前预警,明确责任目标,落实分解任务,接受群众监督,努力构建不想腐、不能腐、不敢腐的长效机制。(来源:县住建局)
 

  相关信息  
  最近更新
  热点新闻