当前位置:首页 > 信息正文
安岳县食品药品监管局召开2016年食品药品安全监管工作会
发布时间:2016-03-18 信息来源:安岳县网管中心_11 阅读次数: 【字体: 打印本页】【关闭窗口
 

  近日,县食品药品监督管理局召开2016年食品药品安全监管工作会议,总结2015年工作,安排部署2016年工作。
  会议强调,食品药品安全是一项关乎民生的基础工程,事关公众身体健康,责任重于泰山。全局上下要严格按照“四个最严”要求,深入落实“四有两责”,着力“六个强化”,全面提升食品药品安全监管水平。一是强化党的建设。严格落实党组主体责任,坚持业务工作与党建工作同部署、同落实、同检查。二是强化干部队伍管理。深入落实“一岗双责”要求,严格遵守党的各项规章制度。进一步完善干部管理制度,不断加强业务培训,着力提升干部队伍综合素质。三是强化督查考核。不断深化考核机制,继续加强督查督办,抓好问题整改落实,确保圆满完成各项目标任务。四是强化执法监管。明确重点区域、重点场所、重点时段、重点品种,积极开展食品药品安全专项检查。严格贯彻落实“四个最严”要求,保持对食品药品违法违规行为的高压态势。五是强化宣传培训。继续加大信息公开力度,充分利用网络、电视、微信等宣传平台,不断推进食品药品安全社会共治。六是强化应急管理。进一步健全风险评估研判机制,加强应急队伍建设,做好突发事故的预防和处置。(来源:县食品药品监督管理局)
 

  相关信息  
  最近更新
  热点新闻