当前位置:首页 > 信息正文
安岳县地税局四抓手推进个税自行申报工作
发布时间:2016-03-17 信息来源:安岳县网管中心_11 阅读次数: 【字体: 打印本页】【关闭窗口
 

  安岳县地税局四抓手推进个税自行申报工作。
  一是抓早工作安排。早在年初就已召开专题会议,将年收入12万元以上个税自行申报工作纳入一季度工作重点,并根据市局下发的目标任务和工作要求,及早明确工作时限和相关责任人,将自行申报工作任务层层分解落实,确保申报工作顺利推进。二是抓实政策宣传。通过点对点面对面讲解、发放宣传资料、税企QQ群发布公告信息、办税服务厅LED屏滚动宣传等多种方式,广泛宣传自行申报相关政策,及时提醒纳税人申报方式、期限和要求,同时开展个性化辅导,开通绿色通道,提升纳税遵从。三是抓细申报程序。依托“金三”上线,充分推广并应用个人所得税申报管理系统,针对房地产、金融、电力、烟草等重点行业、重点企业进行全面摸底调查,结合近年来12万元以上申报情况,积极开展纵向延伸比对,仔细核实申报数据真实性。四是抓严信息保密。安排专人负责申报工作,严格执行纳税人涉税信息保密办法,尤其是对两处以上取得收入的纳税人的信息调阅统一归口,要求相关部门和人员不得泄露企业或法人相关的隐私,切实保障纳税人涉税信息安全。(来源:县地税局)

 

  相关信息  
  最近更新
  热点新闻