当前位置:首页 > 信息正文
图:安岳县委书记许志勋率队赴京津地区开展投资促进活动
发布时间:2015-12-14 信息来源:安岳县网管中心_8 阅读次数: 【字体: 打印本页】【关闭窗口
 

 
县委书记许志勋一行与北京首钢建设集团党委书记、董事长徐小峰等高层座谈交流

  2015年12月7日-9日,安岳县委书记许志勋率队赴北京、天津两地开展投资促进活动,先后到北京华顿国际投资有限公司、天津南开大学、北京首钢建设集团考察学习,与企业和学校高层会谈,进行深度交流,洽谈合作项目。县委常委、副县长曾正伟,县委常委张学尽,副县长黄德毅一同参加活动。
  北京华顿国际投资有限公司致力于商业地产的开发和经营,在专业市场领域及时尚、休闲产业方面厚积薄发。“3•3”服饰大厦是该公司在北京朝阳区三里屯中心地段建设的大型商业项目,已成为京城时尚潮流的策源地、风向标,“3•3”品牌在北京时尚界、服装服饰界及媒体界享有较高声誉。许志勋一行参观考察了“3•3”服饰大厦,实地感受北京时尚潮流和公司发展氛围。在与公司董事长谢建云、总裁付同等高层座谈交流时,许志勋说,公司在时尚及休闲产业方面有着独特的眼光,休闲养生符合未来的消费趋势。安岳柠檬、石刻、天然气、人力等资源丰富,自然环境优美,交通条件方便,双方合作拥有良好的基础。许志勋希望公司结合安岳柠檬及石刻等地方文化特色,打造农旅结合、产村相融的项目。谢建云等公司高层表示,将加快推进双方旅游养生合作项目,促进地方经济社会发展。
  在南开大学,许志勋一行参观了校园环境,并与校长龚克交流洽谈校地合作事宜。许志勋说,安岳古称普州,位于四川盆地腹心和成都、重庆直线相连的中点,国道319、247和内资遂、成安渝高速公路穿境而过,幅员面积2700平方公里,是四川省第一人口大县、革命老区县。安岳资源丰富,有着“中国柠檬之都”“中国佛雕之都”的美誉,常年对外输出劳动力50多万人,“安岳气田”是全国规模最大的单体海相整装气藏。许志勋说,南开大学与资阳市政府建立了紧密合作关系,作为地方政府的“智囊团”和“人才库”,积极发挥学科、人才和技术优势,有效地促进了资阳市地方经济的发展。安岳是资阳的重要组成部分,希望与南开大学携手,结合安岳的资源优势与南开的智力优势,加强双方在柠檬产业、旅游开发、干部培训等方面的合作。龚克介绍了南开大学的基本情况及学科结构,他说,南开大学是文理兼备的综合性研究型大学,与资阳有着较好的合作基础,表示将深入交流了解情况,大力支持校地合作。随后,许志勋一行还与该校经济学院、旅游学院、生命科学学院、国家农药工程中心、科技成果转化中心的专家学者进行座谈交流,深入对接校地合作事宜。
  在北京首钢建设集团有限公司,许志勋一行先后参观了陶楼展厅及新首钢高端产业综合服务区未来规划沙盘、西十筒仓创意广场项目现场,并听取有关负责人的情况介绍。在与集团党委书记、董事长徐小峰等高层座谈交流时,许志勋简要介绍了安岳县区位及资源等基本情况。许志勋说,近年来,安岳突出自身优势,抢抓发展机遇,规划“十三五”项目200余个。集团拥有雄厚实力和技术支撑,双方拥有良好的合作基础,希望进一步增强合作信心,在城市基础设施建设等方面推进合作。徐小峰简要介绍了集团基本情况,他说,目前,集团进入转型发展新阶段,正全面实施新的转型发展战略,努力打造新型城市综合服务商。集团已到安岳进行考察,双方合作前景看好,表示将深入对接交流,加快推进前期工作,开展务实合作,助推地方经济社会发展。
  县委办公室、县发改局、县交通运输局、县投资促进局、县旅游局、县柠檬产业局主要负责人随同参加活动。
 


许志勋一行参观考察北京华顿国际投资有限公司“3•3”服饰大厦

 
许志勋一行与南开大学校长龚克交流洽谈校地合作事宜

( 责任编辑:安岳县网管中心-15)
  相关信息  
  最近更新
  热点新闻