当前位置:首页 > 信息正文
图:安岳县圆觉洞——千佛寨生态旅游区创建省级生态旅游示范区通过现场评审
发布时间:2015-12-11 信息来源:安岳县网管中心_6 阅读次数: 【字体: 打印本页】【关闭窗口
 

 

  2015年12月9日,四川省旅游局产业处调研员占凤琪率省级生态旅游示范区评审组,到安岳县检查评审圆觉洞——千佛寨生态旅游区创建省级生态旅游示范区工作。资阳市旅游局副局长张泽淼,安岳县副县长黄德毅陪同检查。
  评审组一行实地察看游客接待中心、紫竹公园、圆觉洞等地,听取安岳创建工作情况汇报,查阅相关资料并现场评分。评审组充分肯定安岳创建工作,认为圆觉洞—千佛寨生态旅游区把文物保护、生态保护和文化教育融入市民休闲与旅游活动之中,具有一定的示范性和典型性,能够通过现场评审。
  评审组希望,安岳县要以深化产业融合为抓手,推进全县旅游产业发展和旅游强县创建工作;要以文化为灵魂,为项目塑造深厚的文化内涵,赋予各景点特有的文化品位,提升安岳文化旅游品牌影响力;要以区域合作为手段,强化资源整合,拓宽旅游市场,实现互利共赢。
  黄德毅表示,安岳将以本次检查评审为契机,认真查找不足,落实整改措施,充分发挥独特资源优势, 全力打造安岳旅游品牌。
  据悉,安岳县圆觉洞—千佛寨生态旅游区是依托国家4A级旅游区圆觉洞景区,国家2A级旅游区、四川省森林公园千佛寨景区,城市绿心紫竹公园等融为一体的生态旅游度假区,占地面积约6平方公里,距县城约1公里。圆觉洞、千佛寨是全国重点文物保护单位,规模恢宏壮观、内容丰富、雕刻艺术高超的唐宋摩崖石窟“古、多、精、美”,具有极高的审美价值、历史价值和研究价值。旅游区内人文旅游资源丰富,有陈抟墓、秦九韶纪念馆、教中寺、真相寺、汤公祠、恐龙化石展示厅、南飞天、神仙洞、月洞桥、文庙等特色文化旅游景点。森林繁茂、风景秀丽、环境幽静,植物种类丰富多样,森林植被覆盖率高达75%,拥有苏铁、银杏、桢楠、厚朴、水杉、人面竹、玉兰等数十种珍贵植物。优质的自然生态系统,为以黑斑蛙和沼蛙为代表的两栖类动物、以白鹭和棕背伯劳为代表的雀类动物、以黑眉锦蛇和乌梢蛇为代表的爬行动物等提供了广阔的生存空间和丰富的食源。
  近年来,安岳县坚持把旅游业发展作为富民强县的主导产业来抓,以建设国际石刻文化旅游中心为目标,着力做精旅游景区、做响旅游品牌、做大游客总量、做实服务体系。圆觉洞—千佛寨生态旅游区创建省级生态旅游示范区工作启动后,严格按照创建标准,对景区的硬、软件建设进行综合整治,在景区环境面貌、卫生环保、功能设施、服务质量、制度措施、旅游宣传、旅游安全、邮电服务等方面做了大量卓有成效的工作。 

  相关信息  
  最近更新
  热点新闻
;