当前位置:首页 > 信息正文
图:安岳县部署2011年农村统计调查工作
发布时间:2010-12-13 信息来源:安岳县网管中心 阅读次数: 【字体: 打印本页】【关闭窗口
 

 


  2010年12月13日,安岳县召开农村统计调查工作会,总结2010年全县农村统计调查工作,安排部署2011年工作及新调查网点工作。
  会议指出,农村统计调查工作是一项科学的、综合性的社会经济统计工作,能准确反应农村社会经济状况、农民收入、农业生产、农村经济结构变化等情况。全县各级各部门要高度重视农村统计调查工作,切实开展好新的农村统计调查,建立农村统计调查工作新平台,客观反映“三农”现状,为落实科学发展观、满足国家宏观调控的需要提供准确的基础数据。
  会议要求,各乡镇及县级相关部门要加强协调,相互配合,认真做好农村统计调查工作。县级相关部门要严格执行方案,搞好业务培训,建立整套数据质量控制制度,及时提供真实可靠的相关基础数据。各乡镇要成立工作领导机构,强化保障,做到组织到位、经费到位、人员到位,切实做好“一套表”联网直报工作。各级各部门要严格遵守统计法规,依法开展调查,严禁瞒报虚报、弄虚作假等违法行为。
  据悉,2011年是农村调查网点样本轮换后的第一年,安岳县新一轮调查网点涉及到30个乡镇、41个调查点。
  县委常委、副县长夏龙生出席会议并讲话。各相关县级部门及各乡镇分管领导、统计人员参加会议。

  相关信息  
  最近更新
  热点新闻