当前位置:首页 > 信息正文
图:钟毅深入乡镇调研指导村委会换届选举工作
发布时间:2010-12-13 信息来源:安岳县网管中心 阅读次数: 【字体: 打印本页】【关闭窗口
 

  2010年12月8日,安岳县委书记、县人大常委会主任钟毅一行到清流乡调研指导村委会换届选举工作。
  钟毅一行先后到清流乡高龙村和清流乡政府进行实地调研,认真听取当地党委、政府负责人对2010年村委会换届选举工作的情况汇报,详细了解村委会换届选举工作的相关情况。
 

  钟毅对清流乡党委政府的工作给予肯定,认为当地党政对县委、县政府的工作重点领会透彻,工作有激情,团结合作,共同努力,促进了经济社会发展;在村委会换届选举工作上,高度重视,宣传有力,精心组织,开展有深度,做到了早介入、早调研、早准备、早部署。
  钟毅指出,抓好村委会换届选举工作,既是广大党员群众政治生活中的一件大事,也是当前农村基层组织政权建设的一项重大政治任务。县委、县政府从7月开始,相继召开县委常委会议、县政府常务会议专题研究,并由县级领导同志分别带队深入基层进行调研、指导,制定方案,先行试点,研究政策,为全面开展换届工作奠定了基础。钟毅要求,当地党委政府要充分发扬民主、坚持依法办事、扎实开展好村委会换届选举工作;要着力在扩大基层民主、维护社会稳定、优化班子结构、营造氛围上狠下功夫,有力有序有效地扎实推进村级换届选举工作,真正选齐配强基层班子,增强基层组织战斗力、凝聚力,提高基层干部推动发展、服务群众、凝聚人心、促进和谐的能力和水平。在产业发展上,要围绕农民增收想办法、添措施,扎扎实实抓好柠檬产业的发展,为当地农民增收拓展空间。
  钟毅强调,乡镇要从促进全县改革发展稳定、提高基层组织执政能力的高度,准确把握面临的形势任务,全面统一思想认识,以严肃的政治态度切实抓好这次换届选举工作。要严格执行换届选举的相关法律法规和文件要求,做到法定程序不能变、规定步骤不能少,精心组织,积极稳妥地搞好村级组织换届选举工作,确保真正选出组织放心、群众满意的村干部。要抓住这次换届选举的有利契机,把一批年富力强的优秀人才选到村(社区)“两委”班子,着力建设一支高素质的基层干部队伍,进一步优化班子,激发活力,全面提升基层组织建设水平。尤其是选好带头人,把村级班子配强,努力提高他们领导科学发展、和谐发展的能力,为推进全县经济社会又好又快发展提供坚强的干部人才保障。
 

  钟毅一行还实地察看了清流乡的农村公路建设工作。钟毅要求,要顺应群众改善生产生活条件的迫切要求,狠抓农村公路、联网路、断头路、出境路建设,不断提升畅通能力,不断完善城镇道路基础设施,提升乡镇交通承载能力。农村公路建设要科学规划,要进一步加强农村公路管护,建立长效机制,发挥公路最大效益,延长公路使用年限,推动农村公路建、管、养稳步发展。
  县委常委、县纪委书记刘云,县委常委、组织部部长黄玉斌一同调研。

 

  相关信息  
  最近更新
  热点新闻