当前位置:首页 > 信息正文
市委常委、宣传部部长曹家贵一行到安岳县调研石刻文化保护与开发工作
发布时间:2015-11-20 信息来源:安岳县网管中心_8 阅读次数: 【字体: 打印本页】【关闭窗口
 

  2015年11月19日,资阳市委常委、宣传部部长曹家贵一行到安岳县调研石刻文化保护与开发工作。副市长周齐铭一同调研,安岳县委书记许志勋参加调研座谈。
  曹家贵听取了安岳县工作情况汇报,对安岳石刻文化保护与开发工作给予肯定,并对下阶段工作提出要求。曹家贵说,当前文化产业发展处于有利时机,石刻文化保护与开发符合当前发展的形势和要求,各级各部门要有紧迫感,抢抓机遇,深入研究,扎实推进,取得石刻文化保护与开发实质性突破。要进一步明确观念,充分认识石刻文化保护的重要性,坚持保护在前开发在后,开发过程中要充分挖掘安岳石刻文化资源,打造特色石刻文化景区。要统筹规划,突出重点分步实施,注重石刻文化保护规划和开发规划衔接,先期启动圆觉洞景区打造后期分步实施。曹家贵强调,安岳要上下齐心,形成共识,充分发挥安岳石刻文化优势,努力打造旅游强县。
  许志勋说,近年来,安岳把石窟保护与旅游开发结合起来,作出了打造“国际石刻文化旅游中心”的部署,突出石刻文化旅游重点,着力实施旅游“三年重点提升、八年整体跨越”计划,加大力度、全力攻坚,推进石刻旅游资源保护开发取得实效。许志勋表示,安岳将高度重视石刻文化保护与开发工作,坚定不移推进石刻文化保护与开发,加快圆觉洞旅游集散中心建设,打造国际石刻文化旅游中心,全力推动安岳经济社会发展,为服务全市“三区一都市”建设作出新的更大的贡献。
  座谈会上,周齐铭就石刻文化保护与开发工作提出要求;四川心悦文化传播有限公司负责人就圆觉洞石刻文化保护与开发项目规划等作展示说明。
  市政府副秘书长王瑞彪,市文化广电新闻出版局局长石朝武、副局长蒋贵礼,市旅游局副局长张泽淼随同调研。县委常委、宣传部部长赖永学,县委常委、县总工会主席杨云,副县长黄德毅,县委办公室、县政府办公室、县旅游局、县文物局等相关部门负责人参加调研座谈。
 

  相关信息  
  最近更新
  热点新闻
;