当前位置:首页 > 信息正文
图:钟毅看望慰问困难群众聂永碧
发布时间:2010-12-08 信息来源:安岳县网管中心 阅读次数: 【字体: 打印本页】【关闭窗口
 

 

  2010年12月7日,安岳县委书记、县人大常委会主任钟毅来到县中医院,看望慰问因病住院的困难群众聂永碧,把美好的祝福送到病房,将党和政府的温暖送到病人心中。
  今年57岁的聂永碧于2008年7月30日在家干家务活时不慎摔倒,后经多方诊治被确定为慢性骨髓炎。聂永碧家中共有10口人,其丈夫孟基果为退伍军人,原在外打工,自聂永碧摔伤后就一直在家护理。大儿子、儿媳和二儿子均在外打工。现聂永碧和丈夫的生活来源主要靠政府补助(聂永碧享受低保每月50元生活补助,丈夫享受定补每月235元)和两个儿子支付。全家只有二儿子家4口人有房子居住,其他人都靠租房居住,家庭十分困难。
 

  “现在身体恢复得怎么样了?”一走进病房,钟毅就向聂永碧送上了鲜花、水果,并与她和医护人员亲切交谈,详细了解聂永碧的病情以及接受治疗、护理的情况。在认真听取了主治医生对聂永碧的病情介绍后,钟毅鼓励聂永碧要坚定战胜病魔的信心,要多与医生交流沟通,好好配合医生治疗,以积极的心态面对生活,把身体养好,争取早日康复。钟毅指出,民生的事是天大的事,老百姓的事无小事,党委政府将尽最大的努力帮助困难群众解决最直接、最现实的困难。钟毅说,安岳县就是一个大家庭,谁家有困难,都需要大家共同来面对,用自己的努力,尽自己最大的力量来帮助,齐心协力帮助解决问题。钟毅代表县委、县政府为聂永碧送上了慰问金,祝愿她早日康复。当聂永碧接过凝结了党和政府关怀的慰问金时,不禁热泪盈眶。她激动地说:“谢谢大家来看我,感谢党和政府对我的关心。”
  钟毅要求随行的相关部门和当地党委政府要站在深入贯彻落实科学发展观、构建社会主义和谐社会的高度,始终保持与人民群众的血肉联系,时刻把群众尤其是困难群众的安危冷暖挂在心头。要深入基层,深入群众,切实帮助解决群众的生产生活困难。要在生活上多关心聂永碧,帮助其解决具体困难,让她真切感受到党和政府的关怀,感受到社会主义大家庭的温暖。钟毅还叮嘱县中医院要坚持以人为本,切实做好医疗救治和救灾防病工作,确保人民群众身体健康和生命安全。要全力以赴,精心诊疗,细心护理,照顾好病人,让病人安心养病,早日出院,让百姓满意,让党委政府放心。
  县民政局、县惠民服务中心和镇子镇党委政府负责人一同慰问。
 

  相关信息  
  最近更新
  热点新闻