当前位置:首页 > 信息正文
【资阳日报】安岳远程教育建设“四条线”服务创先争优
发布时间:2010-11-09 信息来源:资阳网—资阳日报 阅读次数: 【字体: 打印本页】【关闭窗口
 

 

        本报讯(记者 李春)安岳县坚持把远程教育作为培训党员群众、提升基层党组织水平的重要平台,充分运用信息量大、方便快捷、知识覆盖面广等优势,建设“四条线”,大力服务创先争优活动。
  一是搭建宣传引导延长线。充分利用点多面广、形象直观等优势,积极构建“用身边事教育身边人”的宣传教育平台,着重宣传引领群众致富、创新开展活动等方面的典型事例,激发党员群众的参与热情,实现从“要我学”到“我要学”的转变。二是构筑服务发展辅助线。紧密围绕县委“一都一基地两强县”建设目标,结合“基础设施建设年”工作主题,精心选择建筑学常识、国家产业布局规划等方面的学习内容,调动党员干部推进基础设施建设的热情,增强广大群众优化产业结构的干劲。三是建立开放教学平行线。将培训内容向教育、医疗、卫生、法律等方面拓展,把参学对象向种养殖大户、入党积极分子、留守儿童等群体延伸,着力把远程教育站点建成各级各类党员群众理论学习、科技培训、文化娱乐的综合平台。四是办成群众满意连心线。按照群众想学什么就尽量播放什么,群众需要什么就尽量拍制什么的原则,不断加大“菜单选学”、“预约点播”等力度,让不同岗位、不同层次的党员群众积极参与创先争优活动和远程教育学用工作。
  相关信息  
  最近更新
  热点新闻