当前位置:首页 > 信息正文
【资阳日报】安岳建立党政领导班子定期务虚制度
发布时间:2010-11-08 信息来源:资阳网—资阳日报 阅读次数: 【字体: 打印本页】【关闭窗口
 

  近日,记者从有关方面获悉,安岳县建立了以开展定期务虚学习、定期务虚调研、定期务虚会议为重点的党政领导班子定期务虚制度,以此不断加强学习型领导班子建设,探索建立领导班子定期务虚考核评价体系,全面提高全县各级党政领导班子科学决策水平。
  务虚是指就某项工作的政治、思想、政策、理论等方面进行讨论,是决策前对决策的可行性、具体操作办法、突发情况预案等的分析研究过程。
  安岳县是省委组织部“建立完善党政领导班子定期务虚制度”试点工作县。该县把在党政领导班子中建立定期务虚制度当作贯彻落实党的十七届四中全会精神,提高各级领导干部科学决策水平、领导科学发展能力的重要举措,站在推动安岳经济社会加快发展、跨越发展、科学发展的客观要求的高度,不折不扣抓好务虚制度落实。认真落实党政领导班子定期务虚学习制度、定期务虚调研制度,定期务虚会议制度等。该县规定,党政领导班子每月集中务虚学习不少于1次,领导干部每月自学不少于10小时,每月举办1次经验交流会,每季度召开1次形势报告会,召开定期征求意见会等,虚实结合,联动互促,以此指导工作实践,推动各项工作顺利开展、取得明显成效。

  相关信息  
  最近更新
  热点新闻