当前位置:首页 > 信息正文
【资阳日报】安岳围绕“三个一线”战“百日”
发布时间:2010-11-08 信息来源:资阳网—资阳日报 阅读次数: 【字体: 打印本页】【关闭窗口
 

  日前,记者从有关方面了解到,为圆满完成全年目标任务,安岳县围绕“三个一线”全力推进“百日大会战”活动,推动全县经济社会持续快速发展。
  一是围绕农村发展一线改善民生。突出民生工程、为民办实事工程两大工作重心,重点开展“五民”主题实践活动,扎实推进“五创工程”,全力抓好 “三村行动”和城乡环境综合治理等一大批重大民生工程。采取“一帮一”、“多帮一”等形式,着力抓好强农惠农政策宣传落实、产业发展助农增收、环境综合整治、农村基础设施建设,切实解决事关老百姓切身利益的重点、难点问题。
  二是围绕项目建设一线攻坚破难。把开展创先争优与重大项目建设紧密结合,紧扣年初制定的各项目标任务,坚持整体推进、重点突破的原则,围绕事关发展全局的重点工作和重大项目,着力推进投资拉动、基础建设、产业发展等项目攻坚,确保项目加快建设。
  三是围绕信访维稳一线促进和谐。注重在方式方法上创新群众工作,积极探索拓宽群众诉求的新途径、新方法,通过对基层信访、综治、司法等资源的有效优化、整合,进一步畅通了群众的诉求渠道,构建了“部门协作、统筹兼顾、齐抓共管”的信访工作格局。继续深入开展了县级领导大接访活动、“信访三无乡镇”创建活动,全力确保社会稳定。

  相关信息  
  最近更新
  热点新闻