当前位置:首页 > 信息正文
【资阳日报】安岳工商局五举措净化农村市场
发布时间:2010-11-08 信息来源:资阳网—资阳日报 阅读次数: 【字体: 打印本页】【关闭窗口
 

  为遏制不合格商品、食品流入农村市场,切实维护农民合法权益,安岳县工商局采取五项举措加强农村市场监管,净化农村市场,推进新农村建设。
  一是严把农资、食品经营主体准入关。从严坚持先证后照,凡未取得前置审批许可、不符合登记条件、前置许可超过有效期的,一律不予核发营业执照,坚决取缔无照经营农资、食品的违法行为。二是严格实行农资、食品准入制度,统一执行进货验收备查制度,力求在源头上把好商品、食品质量关。三是强化农村市场日常监管。突出抓好食品类及农资类商品的监管,通过强化实施食品监管责任制、质量保证承诺制等,努力实现对商品销售市场的事前、事中、事后的全程监控。四是继续完善农村消费维权网络建设。进一步健全和完善农村“一会两站”的功能,通过开展维权监督员的培训,完善监管机制,使监督站发挥出最大的效能。五是广泛宣传,增强农民自我保护意识。通过开展多种形式的宣传,将消费维权知识传授给农村群众。

  相关信息  
  最近更新
  热点新闻