当前位置:首页 > 信息正文
【资阳日报】安岳 治理交通秩序力度大
发布时间:2010-11-08 信息来源:资阳网—资阳日报 阅读次数: 【字体: 打印本页】【关闭窗口
 

  安岳县紧密结合全县交通安全管理工作实际,迅速落实综合措施,扎实抓好保安全保畅通治理交通秩序工作,自今年10月底开始,全县上下确保各类道路安全隐患排查和整改率均达100%,确保突发事件、交通事故、堵塞道路的及时处置率和安全畅通率均达100%。
  该县各级各部门充分认识到当前交通安全的严峻形势,切实增强做好交通安全工作的紧迫感和责任感。为了把保安全保畅通治理交通秩序工作抓出成效,县公安局、县交通局、县交警大队立即组织在全县交通运输系统内开展一次交通交通事故安全警示教育专题活动,用近期典型事故案例教育全体干部职工和从业人员,认真履职尽责,特别要深刻反思和吸取“7.16”等全市5起较大以上交通事故的惨痛教训。督促各营运企业组织观看安全警示教言片、图片展,用血的事实教育从业人员时刻绷紧安全这根弦,把安全从业转变为自觉行为,在全力保护人民群众生命财产安全的同时,维护自身的安全和利益。还结合冬季水上交通安全工作实际,继续深入开展“水上救生”和“双防”行动,坚决打击客运船舶超载、客货混装、冒雾、超速航行等违章驾船行为。在抓安全质量责任体系建设上,县交通部门实行一个项目一名领导、一名中层干部、一名技术管理人员包干责任的工作机制,督促各项目业主公司、施工单位从规章制度、机构设置、经费投入、技术装备等方面把交通重点工程安全质量管理渗透到程序化管理、过程化管理、环节化管理、规范化管理之中,切实做到安全施工、规范施工。与此同时,下功夫狠抓工程质量检测验收。该县交通治乱保畅工作的重点是国省干线公路改造工程,为了确保改造期重特大安全事故为零,县有关部门督促落实标志完善工作。县交警大队在国省干线沿线醒目处张贴交通管制公告、张拉横幅标语,县电视台发布交通管制公告。还从沿途公安派出所抽调8人,县交警大队抽调4人,县路政大队抽调12人,组成现场秩序维护队,开展24小时不间断巡查,及时依法查处强行冲关、酒驾、破坏水稳层等违章驾驶行为,维护正常通行秩序,保护建设成果。各施工单位设定专门的保通整治作业组,每个标段施工单位保证有20人的保通作业人员,并派专人指挥协调,还配置专门的保通机械、原材料、利用夜间车流量减少时对路面坑凼、车槽进行填补整治,确保24小时道路平顺通畅。

  相关信息  
  最近更新
  热点新闻