当前位置:首页 > 信息正文
【资阳日报】安岳工商“六查六看”促食品安全监管制度落实
发布时间:2010-11-08 信息来源:资阳网—资阳日报 阅读次数: 【字体: 打印本页】【关闭窗口
 

  为认真贯彻执行《食品安全监管长效机制》,安岳县工商局采取多种方式,对各工商所进行了以“六查六看”为主要内容的明查暗访。
  一查食品经营户是否取得流通许可证(或卫生许可证)和营业执照,看经营条件是否符合规定要求;二查是否有进货查验记录,看是否建立进销货台帐及不合格食品退货记录;三查工商所是否与食品经营户签订食品安全责任书,看是否有工商监管台帐记录;四查是否有变质过期食品,看有无日用品与食品、生熟食品混放交叉感染,裸装食品是否标明厂名、厂址、生产日期、有效期;五查是否按法律法规规定办理食品流通许可证,看程序是否合法,资料是否齐全;六查工商干部监督管理是否到位,看监管责任是否明确、监管措施是否落实、法规宣传是否到位、经营者的法律意识是否提高。
  通过明查暗访,对存在的问题及时进行了纠正,并在全县工商系统进行了通报,要求各工商所发扬成绩,整改问题,将食品安全监管长效机制落到实处,确保人民群众身体健康和生命安全。

  相关信息  
  最近更新
  热点新闻