当前位置:首页 > 信息正文
资阳市重点建设项目工作现场推进会在安岳县拉开帷幕
发布时间:2010-11-04 15:30 来源:安岳县网管中心 阅读次数:15678 【字体: 打印本页】【关闭窗口
 

  2010年11月3日,为期三天的全市重点建设项目工作现场推进会在安岳正式拉开帷幕。市委书记、市人大常委会主任李佳,市委副书记、市长罗勤宏率与会代表深入安岳实地参观考察重点建设项目,听取项目工作情况汇报。李佳在出席安岳县项目工作汇报会时指出,推动资阳发展,干部是关键,全市各级各部门领导班子和广大干部要坚定信心,团结一致,高度负责地抓好项目建设等各项重点工作,推动全市经济发展一年比一年好,群众生活一年比一年好。



  罗勤宏出席汇报会并对安岳的工作进行点评。市政协主席罗雪松,市人大常委会党组书记、副主任郭云放,市委副书记、秘书长苟正礼一同参观考察并出席汇报会。安岳县委书记、县人大常委会主任钟毅,县委副书记、县长邹明勇,县政协主席袁韧,县人大常委会党组书记、副主任唐兴玉,县委副书记孙振军等县领导陪同参观并参加汇报会。



  深秋的安岳生机盎然,处处是大工地,处处是大发展。安岳围绕全市“两个着力”的战略部署,认真落实“全党抓经济,重点抓工业,关键在项目”的总体要求,坚持大抓项目、抓大项目,创新举措推动重点项目建设取得明显成效,促进安岳经济社会发展跃上了新的台阶。
  安岳普州大道南北路段已全线贯通,这条展示安岳城市魅力和品位的枢纽道路将于今年底建成并投入使用。承接重庆产业转移典范之作的安岳重庆山洞工业园,首期优选入驻的5户企业加快建设。四川双龙纺织科技产业园首期工程项目全力推进,企业发展前景美好。可容纳6000名学生的县职教中心加快建设,建成后将为安岳发展提供强有力的技术人才支撑。县城连接内资遂高速公路的柠都大道东段建设项目加快推进,“五横五纵”城市交通网拉开了50平方公里中等城市框架。南山片区开发“组团式推进、并联式拓展”,道路框架已基本形成,多项建筑已具雏形,建成后将成为安岳的政治中心和城市新区商贸、商住核心。
  看到安岳发生的巨大变化,焕发出的勃勃生机,以及大手笔规划、大项目推动,参会代表无不感到震动。大家一致认为,这是一次检验成效、坚定信心、谋划发展的重要会议,必将对推动资阳安岳经济社会又好又快发展起到重要促进作用。
  在项目工作汇报会上,李佳充分肯定了安岳项目建设及经济社会发展成效。她说,今天的项目就是明天的发展,随处可见的热火朝天的建设场面,表明安岳正加快驶入发展的快车道,预示着更加美好的发展未来。在出席安岳县项目工作汇报会时,李佳着眼资阳发展全局,对全市各级领导班子和广大干部提出了具体要求。她指出,县域经济是我市经济发展的主体。没有县域经济的加快发展就没有全市的加快发展。市委、市政府历来十分重视县域经济,将一如既往地支持各县(市、区)加快发展。当前,资阳发展正处于承上启下的关键时期,面临新一轮西部大开发、成渝经济区建设和全省“两个加快”、规划建设“天府新区”等重大历史机遇。机遇只是一种可能,能不能抓住用好机遇、推动加快发展,取决于我们自身的工作。一定要不断增强机遇意识,强化“不加快发展必定加速落后”的危机意识,始终突出发展主题,主动置身发展全局,高起点、高水平思考谋划“十二五”乃至更长时期的发展。
  李佳强调,推动资阳加快发展,关键在党,关键在人。把机遇可能变为发展现实,需要全市广大干部群众团结一心、共同努力。一是一定要坚定发展信念。信念是支撑人生前行的动力和方向。各级干部要始终坚持“立党为公、执政为民”,坚定“一切为了资阳,为了资阳的一切”的共同信念,认真践行“民生的事是天大的事,老百姓的事无小事”的要求,团结带领全市人民,坚定不移推动加快发展,努力实现经济发展再上新的台阶,人民生活更加富裕安康,社会保持安定和谐。二是一定要团结一致。团结是推动事业发展的力量源泉。团结出凝聚力,团结出战斗力,团结出生产力。全市各级领导班子要团结协作、步调一致,班子成员要大度为人、大气做事,拧成一股绳,抱成一个团,齐心协力推动加快发展。各级干部要立足岗位,各履其职、各负其责、各尽其力,共同推动资阳发展驶入快车道。三是一定要高度负责。领导意味着责任,必须主动作为、勇于担当。各级干部特别是领导干部要始终把资阳的发展高高举过头,把资阳人民的利益高高举过头,敢于直面、勇于解决改革发展稳定中的各种困难、问题和矛盾,真正承担起应有的责任。要以对未来发展高度负责的态度,认真谋划好本地区、本部门“十二五”发展,以高起点规划抢占未来发展制高点。她强调,当前,正值全市“百日大会战”的攻坚阶段,一定要把各项工作都牢牢抓在手上,确保全面完成今年的各项目标任务;要时刻绷紧维护稳定这根弦,扎实做好群众信访和安全生产工作,努力营造良好的发展环境。
  罗勤宏在汇报会上对安岳项目及经济工作进行了点评。他指出,安岳推进发展目标明确、重点突出、措施有力,尤其是城市建设坚持高起点规划,在做大规模、提升品质上有新成效;项目工作突出超前抓谋划、务实抓落地、创新抓推进、主动抓合作,取得了突出成绩。安岳要在此基础上,面向“十二五”及更长时期的发展,深入思考如何更加有效地发挥对渝开放“桥头堡”的作用、如何深刻认识毗河供水工程实施带来的影响、如何抓好自然资源秉赋的有效开发和综合利用、如何加快打通交通快车道、如何构筑“安三角”增长极五个问题,深挖潜力,抢抓机遇、乘势而上。要在五个方面推动重点突破:一是充分发挥区位优势和人口、柠檬、石刻等比较优势,解放思想、放胆谋划,在规划蓝图上实现大突破;二是瞄准建设成渝中部区域性次级交通枢纽目标,打开思路、放开视野,加快构建“外成环、内成网”的大交通格局,在交通建设上实现大突破;三是把握建设成渝腹心中等城市的发展方向,加快规划建设岳阳、龙台、石羊“安三角”增长极,大力培育中心集镇支撑点,在城市拓展上实现大突破;四是坚持走“资源资本化”的路子,充分开发土地、柠檬、石刻、能源四大资源,在资源开发上实现大突破;五是科学规划和有效利用出境快速通道、产业园区、石刻资源,在对渝开放上实现大突破。
  钟毅汇报了安岳重点项目推进情况并表示,安岳将按照本次会议的安排部署,严格落实李佳书记、罗勤宏市长及各位领导的讲话精神,认真学习借鉴兄弟县(市、区)的先进经验,坚持把支撑长远发展聚焦到项目上,把推进工作重点落实到项目上,把实现全年目标细化到项目上,努力推动安岳驶入发展快车道。进一步提升规划水平、突出包装争取、加快项目建设、增强保障能力,把创先争优活动和知民情、集民智、惠民生、聚民力、帮民富“五民”主题实践活动结合起来,发扬“八字”精神、解决“三不”问题、争当“三最”干部,深入开展“百日大会战”,确保超额完成全年目标任务,努力为服务全市“两个着力”、实现“三超一跨越”多作贡献。
  市委常委、政法委书记唐永良,市委常委、副市长陈能刚,市委常委、宣传部部长曹家贵,市人大常会副主任杨坤伦,市政府副市长杨庆龙、田亚东、陈华强,市政协副主席李平贵、刘廷安、周齐铭一同参观考察并出席汇报会,陈能刚、曹家贵、杨庆龙、李平贵、刘廷安、周齐铭等市领导在参观项目现场作了精彩点评。市级有关部门主要负责人,各县(市、区)委、政府主要负责人、分管项目工作副县(市、区)长、发改局局长一同参观考察并参加汇报会。

 

附件: 链接:重点建设项目工作现场推进会参观点点评.doc
( 责任编辑:安岳县网管中心)
  相关信息  
安岳县专题研究国省资金项目推进及争取工作 [ 2017-06-28 ]
安岳县召开第五次重点项目工作例会 [ 2017-05-31 ]
刘怀笔主持召开2018年重点项目编制工作会议 [ 2017-05-08 ]
副县长谢贻奎调研服务业重点项目建设 [ 2017-04-25 ]
安岳县中医医院:省科技支撑项目通过验收和科技成果鉴定 [ 2017-04-25 ]
安岳县交通运输局督导南天路项目建设 [ 2017-04-21 ]
许志勋率队调研红星美凯龙城市综合体项目 [ 2017-04-20 ]
刘怀笔主持召开温氏集团项目推进工作会 [ 2017-04-20 ]
  最近更新
安岳县副县长谢贻奎到两板桥镇沙坝…
安岳县商务局多形式开展节能宣传
安岳县李家镇学习贯彻省第十一次党…
安岳县人大常委会副主任袁俐娟到石…
安岳县统计局三举措推进政务公开工…
安岳县总工会联合多部门开展201…
安岳县天马乡召开脱贫攻坚“回头看…
安岳县人大代表视察鸳大镇水污染防…
  热点新闻
 
安岳县国税局干部喜获主题教育活动…
安岳县召开成安渝高速公路(安岳段…
成安渝高速安岳李家段发现大型古墓…
安岳县召开内资遂高速公路收费站风…
安岳县关刀桥水库开工动员誓师大会…
安岳县广泛征求广大干部群众对县委…
许志勋在调研城建重点项目时强调:…
安岳县第一期少年儿童曲剧传习班正…
使用帮助    |    联系我们    |    网站地图    |    网站声明    |    网站统计
主办:中共安岳县委办公室   承办:四川党政网安岳管理中心
电子邮箱:anyueadmin@163.com 蜀ICP备05031270 联系电话:028-24533094
你是第 11697485 次访问网站!