当前位置:首页 > 信息正文
献身强军实践是革命军人的时代担当
发布时间:2015-06-09 18:14 来源:安岳县网管中心_3 阅读次数:3636 【字体: 打印本页】【关闭窗口
 

  建设一支听党指挥、能打胜仗、作风优良的人民军队,是党在新形势下的强军目标。作为新时代的革命军人,坚持把党的决心意志化为革命军人的实际行动,把革命军人的抱负理想融入党的宏伟目标,始终不渝地献身强军实践就是革命军人时代责任。
  人之所属于国家,犹如属于生育之父母。以赤胆忠心报效伟大祖国,是古往今来志士仁人的崇高美德,更是革命军人的神圣职责。屈原的忠贞不渝,“受命不迁”,舍生取义,以身殉国;包拯的刚正不阿,铁面无私,不畏权贵,执法如山;耶律楚材的为人正直,伸张正义,公道正派,置生死之外进谏;王安石的义无反顾,力排众议,推行变革;张闻天的以党的事业、民族的危亡、人民的利益为最高事业,三次主动“让贤”;周恩来远涉重阳,寻求真理,“为中华之崛起而读书”;丁晓兵用鲜血写下对祖国和人民的誓言,用独臂人生写下对党和军队的忠诚……面对党的强军兴军重任,革命军人必须把献身强军实践作为政治自觉,必须永远保持浩然正气和担当精神。
  如何强化革命军人实现强军目标的使命担当?首先,要提高革命军人献身强军实践的能力素质。要有本领恐慌感,瞄准强军要求找差距强素质,在推动强军实践中提高本领。要有学习紧迫感,加快知识更新,优化知识结构,拓宽眼界和视野,提高适应强军兴军要求的知识素养。要有实践自觉性,坚持学中干、干中学、学用相长,在军事斗争准备实践中练本领长才干,在完成多样化军事任务中经风雨受锻炼。
  其次,要找准强军目标实践的切入点着力点。要把强军目标的要求与部队建设相结合,与工作任务相结合,与各项建设相结合,科学谋划部队全面建设,拿出强军兴军的办法措施。要抓住贯彻强军目标的实践要求,把从政治上建设和掌握部队摆在突出位置,统筹核心军事能力建设和非战争军事行动能力建设,落实依法治军、从严治军方针,坚定党对军队绝对领导的政治自觉。要把实现强军目标贯穿到部队建设的全过程各领域,确保强军目标在部队建设中落到实处。
  第三,要探索新形势下强军兴军的特点规律。要深入研究军队建设的历史方位和阶段性特征,把部队建设的基础与现状搞清楚,把制约强军兴军的问题搞清楚。要针对部队建设环境的新变化,深入研究部队教育管理的特点规律,确保高度集中统一和纯洁巩固。要针对国防和军队改革的时代课题,深入研究军队改革的特点规律,坚定不移地深化军队改革。要针对战争形态的深刻变化,深入研究部队信息化建设和作战、军事斗争准备的特点规律,努力掌握现代战争的制胜机理,提实战能力。
  第四,要深入推进部队建设和各项工作。要高起点筹划,把实现强军目标放在世界军事发展大势下思考,放在实现党的历史任务、维护国家和民族利益大局下研究,放在打赢信息化战争大前提下谋划。要高标准推进,统筹规划强军兴军的目标路线图,各项工作朝着强军目标来加强,各项改革着眼强军目标来展开,军事斗争准备围绕强军目标来进行。要高质量落实,把强军目标要求与各项工作科学对接融合,在党委决策和部队工作中立起来落下去,转化为强军兴军的生动实践。(来源:安岳县人武部 姜海洋)
 

( 责任编辑:安岳县网管中心_3)
  相关信息  
  最近更新
四川省代表团举行分组会议继续讨论…
实现中华民族伟大复兴的行动指南
四川省代表团举行全体会议继续讨论…
万众一心开拓进取 把新时代中国特…
安岳县文物管理局部署开展新一轮“…
资阳市安全监管局局长谢阳到安岳县…
安岳县房屋征收局统筹推进党风廉政…
安岳县文化镇“四个结合”加强法制…
  热点新闻
 
安岳县国税局干部喜获主题教育活动…
安岳县召开成安渝高速公路(安岳段…
成安渝高速安岳李家段发现大型古墓…
安岳县召开内资遂高速公路收费站风…
安岳县关刀桥水库开工动员誓师大会…
安岳县广泛征求广大干部群众对县委…
许志勋在调研城建重点项目时强调:…
安岳县第一期少年儿童曲剧传习班正…
使用帮助    |    联系我们    |    网站地图    |    网站声明    |    网站统计
主办:中共安岳县委办公室   承办:四川党政网安岳管理中心
联系电话:028-24533094 028-24535811 电子邮箱:anyueadmin@163.com  你是第 12430567 次访问网站!
蜀ICP备05031270 川公网安备 51202102000013号