当前位置:首页 > 信息正文
能打胜仗是革命军人对党的最高忠诚
发布时间:2015-06-09 信息来源:安岳县网管中心_3 阅读次数: 【字体: 打印本页】【关闭窗口
 

  军人具有丰富的知识、勇于牺牲奉献的精神、务实求真严谨的作风固然难能可贵,但革命军人还有更珍贵的政治品质,那就是对党绝对忠诚,能打胜仗就是革命军人永远对党绝对忠诚的最高表现形式。
  忠诚是中华民族的优秀文化传统,也是一个人立身于世、做人做事的道德准则,更是革命军人重要的德性。“天下至德,莫大乎忠。”看军人的气节,关键还是要看忠诚——忠诚于共产主义理想与信仰,忠诚于伟大的祖国和人民,忠诚于我们党的辉煌事业。
  对忠诚的执著与坚守,先贤与前辈犹在眼前。苏武牧羊19载,仍初衷不改;文天祥生死抉择,只留丹心;岳母刺字,精忠报国;李广不言,下自成蹊;范仲淹“忠恕”之间,忧国忧民;祖逖小立大志,闻鸡起舞;诸葛孔明,鞠躬尽瘁,死而后已;周总理高于云天的赤胆忠心,深深铭刻在人民心中……坚守做人做事的道德底线,就能“居之无倦,行之以忠”,就能对党的事业尽心竭力、忠心耿耿,永不疲倦懈怠。否则,就会落得“秦桧,一时道路以目”、“洪承畴,六亲不纳”的下场。
  习近平同志视察广州战区时强调,坚决听党指挥是强军之魂,必须毫不动摇地坚持党对军队绝对领导,任何时候任何情况下都坚决听党的话,跟党走。永远对党绝对忠诚已经成为革命军人的政治要求和人品官德的最高标准,因此,革命军人必须把党的事业看得高于一切,不二其志、不讲条件、不求回报、尽职尽责、坦率真诚、忠贞不渝、光明磊落,从而彰显正确的世界观、道德观、权力观和党性纯洁、政治成熟。
  “战场打不赢,一切等于零。”能打仗胜、坚持战斗力标准是革命军人永远对党绝对忠诚的核心。如何确保一切工作向能打胜仗聚焦?向战斗力聚焦?首先,要做好随时打仗的准备,牢记战斗队职能,强化当兵打仗、带兵打仗、练兵打仗的观念,做到脑子里永远有任务、眼睛里永远有敌人、肩膀上永远有责任、胸膛里永远有激情。
  其次,要保持枕戈待旦的战备状态,密切关注国际国内安全形势,紧盯主要作战对手动向,把战备工作提升到战略高度,着力拓展和深化军事斗争准备,扭住核心军事能力建设不放松,统筹安排并抓好非战争军事行动能力建设,提高快速反应能力,始终保持箭在弦上、引而待发的高度戒备态势。
  第三,要坚持贴近实战的建设标准,部队各项建设和工作都要用能打胜仗的要求来衡量,坚决杜绝训为看、练为看、演习就是演戏的不良风气,扎实搞好使命课题训练,加强检验性、对抗性训练,着力推进实战化训练,提高决战决胜的打赢能力。
  第四,要大力培育革命军人一不怕苦、二不怕死的战斗精神,大力发扬我军大无畏的英雄气概和英勇顽强的战斗作风,激发革命军人的志气、骨气、豪气、霸气,保持旺盛的革命热情和高昂的战斗意志,锻造胜利之师必备的精气神。(来源:安岳县人武部 姜海洋)
 

  相关信息  
  最近更新
  热点新闻