当前位置:首页 > 信息正文
【资阳日报】安岳上下联动帮扶专业合作社
发布时间:2010-11-01 信息来源:资阳网—资阳日报 阅读次数: 【字体: 打印本页】【关闭窗口
 

        本报讯(杨德志 记者 李亮)安岳县今年紧紧围绕“打造省级专业合作社示范县”的奋斗目标,积极开展农民专业合作经济组织“万人帮扶行动”试点工作,采取上下联动帮扶的形式,强化帮扶措施,促进农民专业合作经济组织健康规范发展。
  该县以农业产业化经营为突破口,各涉农及帮扶部门积极向省市争取专合组织建设、财政贴息、产业基地建设、新农村示范片建设等项目,对接省市部门,争取项目、资金的扶持,为专业合作社的发展提供了可靠的资金支持。目前成功对接项目15个,资金1503万元。该县还在乡镇、各帮扶部门之间开展以“四比四看”为主要内容的提质增效结对帮扶指导竞赛活动,极力整合县级资源,通过送现金、物资、机械、项目等到专业合作社,帮扶专业合作社发展。目前,县级有关部门共安排各项资金321.71万元。同时,邀请专家到专业合作社实地技术指导和培训,组织专业合作社代表到外地现场参观、学习合作社先进经验,为专业合作社提供技术支持。
  该县通过上下联动帮扶专业合作社,为专业合作社提供资金、物资、技术支持,增强了合作社发展的信心和决心,专业合作社效益明显改变,合作社的管理更加规范,有力地促进了合作社健康发展。

  相关信息  
  最近更新
  热点新闻