当前位置:首页 > 信息正文
【资阳日报】安岳打响城乡环境综合治理攻坚战
发布时间:2010-11-01 信息来源:资阳网—资阳日报 阅读次数: 【字体: 打印本页】【关闭窗口
 

    本报讯(孟贤军 记者 李亮)近来,安岳县把城乡环境综合治理作为“百日攻坚”活动的重点内容,精心部署,倒排工期,严格督查,全面打响城乡环境综合治理攻坚战。
  安岳县按照全市统一部署,迅速制定下发全县城乡环境综合治理“百日攻坚”活动实施方案,明确了“百日攻坚”活动时间、参加人员、活动内容、活动要求,决定启动开展县城环境集中整治、城镇“五乱”和农村“三乱”集中整治、基础设施项目建设、“五十百千”示范工程建设、“一城两翼四线八镇十五村”城乡风貌塑造、“除陋习、树新风”等六大“百日攻坚”专项行动。各乡镇和各牵头部门迅速启动专项整治行动,掀起了城乡环境综合治理“百日攻坚”活动高潮。在百日攻坚活动中,该县以治理城镇“五乱”、夯实基础设施建设、塑造城乡风貌、提升文明素质为重点,倒排工期,力争完成20个集贸市场的升级改造,完成16个乡镇、18条场镇过境街道的硬化改造,完成国道319、省道206的改造整治,完成县城主要街道的“黑化”、“亮化”、“彩化”,启动实施“一城两翼四线八镇十五村”示范工程,努力促进城乡环境综合治理由“脏、乱、差”治理向深度治理、提升档次转变,由运动式、突击式治理向常态化、制度化治理转变,由示范带动、典型引路向全方位推进转变,全面改善城乡面貌和人居环境。

  相关信息  
  最近更新
  热点新闻