当前位置:首页 > 信息正文
【重庆晨报】花50亿,沙坪坝山洞工业园将迁安岳
发布时间:2010-10-27 信息来源:华龙网—重庆晨报 阅读次数: 【字体: 打印本页】【关闭窗口
 

 

        华龙网讯 (记者 曹嘉智 实习生 罗清艺)成安渝高速公路的动工,也让安岳成为了重庆新一轮投资的热土。记者昨天从安岳投资说明会上获悉,安岳抛出了招商引资项目48个,其中4个项目当场签约,引入的56亿资金全部来自重庆。
  据悉,成安渝(成都-安岳-重庆)高速公路四川段上月已正式动工,该项目计划于2012年全线建成通车,届时成都到重庆只需2.5小时,而安岳则能真正融入“重庆一小时经济圈”。 
  “这标志着安岳融入重庆的步伐,正从‘梯度式’向‘跳跃式’开始转变。”昨天,安岳县委书记钟毅透露,这次重庆投向安岳的资金集中在工业园区、汽车制造、城市建设、文化教育等领域,其中最大的一个项目是重庆山洞工业园,总投资达50亿元。
  “因为重庆产业布局调整,原本位于沙坪坝的山洞工业园早就在酝酿抱团外迁,而选择安岳,正是因为安岳处于成渝中间点,成安渝高速公路通车后一小时就可到重庆,区位优势明显。”该工业园区负责人周宗荣说。 
  据悉,该工业园一期投资上亿元,已有4家企业签约入驻,全是机械制造、包装印刷类企业,而明年4月将引入上百家渝企,企业总部也将搬到安岳。

  相关信息  
  最近更新
  热点新闻