当前位置:首页 > 信息正文
【资阳日报】安岳供电公司积极筹备城乡居民生活用电“同网同价”工作
发布时间:2010-10-27 信息来源:资阳网—资阳日报 阅读次数: 【字体: 打印本页】【关闭窗口
 

 

        本报讯(刘登富)为更好地体现“依法从严治企,诚实守信经营,履行社会责任”的企业经营思路,安岳供电公司在县委、县政府和上级电力部门等大力支持下,经过积极争取,在实行工业同网同价的基础上,正积极筹备城乡居民生活用电“同网同价”工作,即将在安岳县实施。
        据了解,为切实解决大小电网电价差矛盾,创建和谐的供用电环境,积极帮扶城乡工业企业的发展,促进招商引资工作,加快地方经济快速发展,2009年安岳供电公司主动提出了“工业同网同价”思路,并于2009年3月1日起试行,取得显著成效。
        最近,省发改委、省电力公司、市发改委、川电资阳公司和县物价部门一行,对安岳县实行城乡居民生活用电“同网同价”减少收入进行了测算。经过专家组按2009年全年城乡居民生活用电情况的认真测算,实行城乡居民生活用电“同网同价”后,安岳供电公司每年将减少收入2360余万元,也就是说全县城乡居民每年将减少电费支出2360余万元。
  相关信息  
  最近更新
  热点新闻