当前位置:首页 > 信息正文
春日游,杏花落满头
发布时间:2015-04-27 信息来源:资阳日报  庄萍 阅读次数: 【字体: 打印本页】【关闭窗口
 
  拂面不寒的杨柳风,带着隐隐暗香撩动我耳边的发丝,它在絮语,春来了。
  邀约三五好友,寻着微甜而香的风,来到郊外,眼前是丰盈饱满的黄与绿的花海,这阳光的色彩和着婉转的鸟鸣,醉人的花草香,悦动人心。盎然的生机一下子就让每个人都禁不住欢呼雀跃。
  绕过榆柳荫檐后,桃李罗堂前的农家小院,踏着青草芬芳的山路,爬到山脊上,一幅全是阳光涂抹了色彩的花海图展现在我们眼里。绚烂的黄色花浪在一个个小山丘四周蔓延,蔓延着一直到天际与天的蓝融为一色。散布的小山坡是微澜的艳黄色花海中翡翠色的珍珠。山风很轻,人无言,静静地听鸟鸣的间歇有花在开的细语,带着暗香袭过,蓝天上的白云自舒自卷。没有鹤排引诗情到碧霄,诗意已随春风把人间尽染成阳光的色彩。
  随山回路转漫游着,沉醉不去想归路。不知不觉多少次柳又暗,花又明。有清清的小池塘时时给我们惊喜,有水相映的菜花的黄、李花的白、杏花的粉、桃花的红都越加的娇媚,青山也在秀水中留恋。山与水在轻风吹皱的水面缠绵,山在水中,水在山怀。友人们都争相在花下、水畔留影,每个人都笑颜如花,由衷的笑容中舒展的还有心情。
  踏遍青山人未累,如斯的美景,引人想栖息于此。
  春景明媚给人们希望,春日游,杏花落满头,希望的阳光也随花色悦然在心头。
  相关信息  
  最近更新
  热点新闻
;