当前位置:首页 > 信息正文
春日游,杏花落满头
发布时间:2015-04-27 09:39 来源:资阳日报  庄萍 阅读次数:1651 【字体: 打印本页】【关闭窗口
 
  拂面不寒的杨柳风,带着隐隐暗香撩动我耳边的发丝,它在絮语,春来了。
  邀约三五好友,寻着微甜而香的风,来到郊外,眼前是丰盈饱满的黄与绿的花海,这阳光的色彩和着婉转的鸟鸣,醉人的花草香,悦动人心。盎然的生机一下子就让每个人都禁不住欢呼雀跃。
  绕过榆柳荫檐后,桃李罗堂前的农家小院,踏着青草芬芳的山路,爬到山脊上,一幅全是阳光涂抹了色彩的花海图展现在我们眼里。绚烂的黄色花浪在一个个小山丘四周蔓延,蔓延着一直到天际与天的蓝融为一色。散布的小山坡是微澜的艳黄色花海中翡翠色的珍珠。山风很轻,人无言,静静地听鸟鸣的间歇有花在开的细语,带着暗香袭过,蓝天上的白云自舒自卷。没有鹤排引诗情到碧霄,诗意已随春风把人间尽染成阳光的色彩。
  随山回路转漫游着,沉醉不去想归路。不知不觉多少次柳又暗,花又明。有清清的小池塘时时给我们惊喜,有水相映的菜花的黄、李花的白、杏花的粉、桃花的红都越加的娇媚,青山也在秀水中留恋。山与水在轻风吹皱的水面缠绵,山在水中,水在山怀。友人们都争相在花下、水畔留影,每个人都笑颜如花,由衷的笑容中舒展的还有心情。
  踏遍青山人未累,如斯的美景,引人想栖息于此。
  春景明媚给人们希望,春日游,杏花落满头,希望的阳光也随花色悦然在心头。
( 责任编辑:安岳县网管中心_4)
  相关信息  
  最近更新
【领航新征程】在“苛刻”中一路成…
安岳县投促局“四个到位”加强机关…
安岳县统战部“六个结合”全面推进…
安岳县委政法委传达学习党的十九大…
安岳县积极征订党的十九大文件及学…
安岳县发改局召开新进干部廉政谈话…
安岳县房管局传达学习党的十九大精…
安岳县正式成立新的社会阶层人士联…
  热点新闻
 
安岳县国税局干部喜获主题教育活动…
安岳县召开成安渝高速公路(安岳段…
成安渝高速安岳李家段发现大型古墓…
安岳县召开内资遂高速公路收费站风…
安岳县关刀桥水库开工动员誓师大会…
安岳县广泛征求广大干部群众对县委…
许志勋在调研城建重点项目时强调:…
安岳县第一期少年儿童曲剧传习班正…
使用帮助    |    联系我们    |    网站地图    |    网站声明    |    网站统计
主办:中共安岳县委办公室   承办:四川党政网安岳管理中心
联系电话:028-24533094 028-24535811 电子邮箱:anyueadmin@163.com  你是第 12658783 次访问网站!
蜀ICP备05031270 川公网安备 51202102000013号