当前位置:首页 > 信息正文
2015四川花卉(果类)生态旅游节分会场暨第七届安岳柠檬花节正式启动
发布时间:2015-04-17 10:56 来源:安岳县网管中心_8 阅读次数:3750 【字体: 打印本页】【关闭窗口
 

 
舞蹈《盛世欢歌》

  “柠檬来了”
——2015四川花卉(果类)生态旅游节分会场暨第七届安岳柠檬花节正式启动

  春去春回又一载,柠檬花开盼君来。4月16日,2015年四川花卉(果类)生态旅游节分会场暨第七届安岳柠檬花节在岳阳镇水观村正式启动。馥郁的芳香沁人心脾,繁星般的花朵光彩夺目,系列特色活动精彩纷呈,“柠檬来了”盼你来。
  省政协原副主席、省老区建设促进会副会长何志尧,省林业厅副厅长、省生态旅游协会名誉会长降初,省委农工委机关党委书记沈亮,省旅游局副巡视员谢海银,省信用联社纪委副书记余江出席启动仪式。资阳市委常委胡锋宣布安岳柠檬花节正式启动。安岳县委书记许志勋致辞,县委副书记、县长刘怀笔主持仪式。
  降初对第七届安岳柠檬花节的启动表示祝贺。降初说,安岳不仅是退耕还林工程标杆实施地,也是四川十大最美花卉观赏地,安岳发展柠檬生态旅游是贯彻落实全省农村工作会议关于加快发展农村经济新业态的具体行动。希望安岳县要有勇往直前的决心、坚忍不拔的信心,真正让安岳柠檬花香成果广誉全球。谢海银说,安岳县通过连续多年成功举办柠檬花节,推动了安岳乡村旅游和石刻艺术旅游的发展,成为全省生态旅游的一大亮点。希望安岳县依托独树一帜的柠檬文化和精美绝伦的石刻艺术等特色资源,进一步完善旅游设施建设,加强宣传推介,努力把安岳建成为文化底蕴深厚、地方特色浓厚、生态环境优良的观光休闲旅游目的地。
  许志勋代表中共安岳县委、安岳县人民政府,向莅临启动仪式的各位领导、各位来宾,新闻界的各位朋友,表示热烈的欢迎;向为启动仪式成功举行付出辛勤劳动的各位同志,以及支持参与安岳节会举办的省、市、县农村信用合作联社等协办单位,表示衷心的感谢。许志勋希望,通过举办2015四川花卉(果类)生态旅游节分会场暨安岳柠檬花节,展柠都风采,搭开放平台,兴富民产业,以花为媒诚邀四海之宾,以节会友广聚八方之客,共推安岳经济发展,共创幸福美好明天。
  安岳古称普州,位于四川盆地腹心和成都、重庆直线相连的中点,幅员面积2700平方公里,总人口163万,历史悠久、人文荟萃、名胜众多,是国家AAAA级旅游景区。安岳是中国柠檬之都,清新怡人的天然氧吧。全国80%的柠檬产自安岳,享有“中国柠檬看四川,四川柠檬看安岳”的美誉,“魅力柠海”连绵数十万亩,联袂100里通贤柚绿色长廊,造就了湖光山色、风光旖旎、宜居宜旅的生态之城。安岳是中国佛雕之都,享誉中外的祈福圣地。“古多精美”的安岳石刻始凿于南北朝,兴于唐、宋,现存摩崖石刻造像10万余尊,有国家级文物保护单位10处,2014年再获文化部命名的“中国民间文化艺术(石刻)之乡”,石刻精品石羊镇毗卢洞紫竹观音被誉为“东方维纳斯”,蜚声海内外。安岳是成渝特色文化强县,人文荟萃的探幽之地。宋代即与“三苏故里”比肩齐名“东普西眉”,先后滋养了韩国金氏始祖母“普州太后”许黄玉、苦吟诗人贾岛、北宋理学鼻祖陈抟、南宋数学泰斗秦九韶等历史文化名人,有陈抟墓、秦九韶纪念馆、奎星阁、亚洲第二大的马门溪龙博物馆等众多人文胜迹。目前,安岳正加速推动生态文化旅游联姻互促、长足发展。
  启动仪式上,演出了女子群舞《幸福万年长》,女声独唱《魅力安岳我心飞翔》,舞蹈《柠花探春》、《盛世欢歌》,歌伴舞《中国柠檬之都》、《美丽家园》,电声乐队表演《我相信》、《奔跑》等节目。
  启动仪式后,出席领导还现场参观了安岳柠檬花节新派川菜“柠檬风味宴”菜品展示及安岳柠檬花节特色商品展示。
  据悉,本届2015四川花卉(果类)生态旅游节分会场暨第七届安岳柠檬花节,由四川省生态旅游协会、资阳市林业局、资阳市旅游局主办,中共安岳县委、安岳县人民政府承办,安岳县委宣传部、县旅游局、县林业局、县文体广新局、县商务局、县柠檬产业局、安岳县农村信用合作联社执行,以“柠檬来了”为主题,深度挖掘和有效推介安岳柠檬生态、石刻文化等旅游资源,搭开放平台,展柠都风采,兴富民产业,大力实施文化助推工程,进一步提升“柠檬之都”、“佛雕之都”的知名度和美誉度,吸引海内外游客到安岳观光旅游,让更多朋友走进安岳、认识安岳、投资安岳,进一步创响“中国柠檬之都”、“中国佛雕之都”品牌,加快推进安岳国际石刻文化旅游中心建设,提升全县人民生活品质和幸福指数,为加快建设成渝中部特色县域经济强县奠定坚实基础。
  本届安岳柠檬花节从4月10日至4月30日举行。特色活动地点有普州文化广场、蓝灵广场、岳阳镇水观村、龙台镇希夷村、岳新乡桃坝村、通贤镇四方村。主题活动包括:柠檬花节启动仪式、柠檬系列产品及柠檬风味宴展示、特色商品展销、“农信之夜”文艺演出、乡镇特色活动和旅游、城市营销等。既包括了极富安岳特色的文艺节目,又有安岳柠檬美食评选、柠檬产品体验等活动,观赏性、参与性、知识性、趣味性强。
 


启动仪式现场

  
舞蹈《柠花探春》

 
歌伴舞《中国柠檬之都》

  
与会领导参观特色商品展示

( 责任编辑:安岳县网管中心_8,安岳县网管中心_10)
  相关信息  
赞!安岳、乐至喜获四川省文明城市称号 [ 2017-12-15 ]
安岳县召开大气污染防治暨饮用水源保护工作会 [ 2017-12-15 ]
刘怀笔主持召开安岳县义务教育均衡发展工作第六次例会 [ 2017-12-15 ]
安岳县民政局深入基层检查指导党建工作 [ 2017-12-15 ]
安岳县质监局积极开展四川名牌企业证后监管工作 [ 2017-12-15 ]
安岳县质监局稳步推进检验检测机构资质认定监管工作 [ 2017-12-15 ]
全省流通环节食品安全交叉检查组到安岳县检查指导工作 [ 2017-12-15 ]
市国土资源局到安岳县检查指导基层国土资源所规范化建设 [ 2017-12-15 ]
  最近更新
赞!安岳、乐至喜获四川省文明城市…
安岳县召开大气污染防治暨饮用水源…
刘怀笔主持召开安岳县义务教育均衡…
安岳县民政局深入基层检查指导党建…
安岳县质监局积极开展四川名牌企业…
安岳县质监局稳步推进检验检测机构…
全省流通环节食品安全交叉检查组到…
市国土资源局到安岳县检查指导基层…
  热点新闻
 
安岳县国税局干部喜获主题教育活动…
安岳县召开成安渝高速公路(安岳段…
成安渝高速安岳李家段发现大型古墓…
安岳县召开内资遂高速公路收费站风…
安岳县关刀桥水库开工动员誓师大会…
安岳县广泛征求广大干部群众对县委…
许志勋在调研城建重点项目时强调:…
安岳县第一期少年儿童曲剧传习班正…
使用帮助    |    联系我们    |    网站地图    |    网站声明    |    网站统计
主办:中共安岳县委办公室   承办:四川党政网安岳管理中心
联系电话:028-24533094 028-24535811 电子邮箱:anyueadmin@163.com  你是第 12904000 次访问网站!
蜀ICP备05031270 川公网安备 51202102000013号