当前位置:首页 > 信息正文
春到了
发布时间:2015-02-11 信息来源:资阳日报  鄢丹萍 阅读次数: 【字体: 打印本页】【关闭窗口
 
  春,在不知不觉中忽然就到了。
  南方的冬天没有北方那么寒冷那么冰冻刺骨,虽然也有荒芜也有萧瑟也有冬的气息,可是依然有绿意。湖水微微泛起涟漪,凌空盘旋掠过水面的白鹭、燕子、翠鸟令人有些置于春的情怀,尽管这样我还是渴盼春的脚步。
  春到了,万物复苏。山林郁郁葱葱,柳枝发芽,花儿争奇斗艳,喜看人间生机盎然。这是春的季节也是希望的季节,更是欣欣向荣的季节。农民要开始春耕播种,孩子们渐渐脱去冬装,奔跑在田野,在蓝天上放飞各式美丽的风筝。经历一个冬的蛰伏之后,随着春风破蛹而出的蝶,舞动着彩色的翅,翩跹在天地间,令春更加生动。
  春的晨,朝雾蒙蒙,露珠在草叶上无声凝聚。霞光柔柔的穿透薄雾洒在原野、山林。若隐若现的水田波光粼粼,折射出万道光芒,紫气氤氲,美轮美奂,霎时间仿佛升腾到了仙界。春的傍晚,夕阳西下,余晖浸染层林山岗,暮归的老牛呼哧着蹒跚在弯曲的乡间小路上,头戴斗笠手握牧鞭的老农怡然尾随。这是春的最美画卷。
  相关信息  
  最近更新
  热点新闻