当前位置:首页 > 信息正文
为爱弯腰
发布时间:2015-01-26 信息来源:资阳日报 余平 阅读次数: 【字体: 打印本页】【关闭窗口
 

  表哥性格温和,不抽烟不喝酒,事业有成,工作能力强,在公司能独当一面,可他回了家就成了“妻管严”,表哥的媳妇晓燕在家里是一言堂,非常强势,好多事晓燕做得都有些过分,表哥却“忍气吞声”。
  前些天我去表哥家玩,正好听见晓燕在数落表哥。原来晓燕刚在商场花了两千八百元买了一件羽绒服,表哥觉得贵了,在网上一查,同款羽绒服在网上购买只要一千六百元,晓燕一气之下拉着表哥去商场退货,可商场营业员说什么也不肯退货,晓燕心里很不爽,于是就把气撒在表哥身上,一会儿埋怨表哥不该多事告诉她羽绒服网上的价格,影响她的购物心情,一会儿埋怨表哥嘴巴笨,不会扯皮,一件羽绒服都退不掉。这件事表哥其实没错,可他却向晓燕认错,检讨自己的过失,没有一句分辨的话。
  因为表哥认错态度好,这才让晓燕停住了嘴。表哥提议我们去下馆子,晓燕同意了,她梳妆打扮了一番,临出门前,晓燕穿上了她的雪地靴,表哥弯下腰,默默地为她系好了鞋带。
  酒足饭饱后,表哥送我去车站。在路上我忍不住对表哥说:“你媳妇的坏脾气、使性子也是你惯出来的,你看晓燕多大的人了,还要你帮着系鞋带。”表哥听了这话笑了,他说:“你是不知道,晓燕每年到了冬天的时候,手上就会开裂,疼痛难忍,自己系鞋带都难受,再说这几年她长胖了不少,弯腰系鞋带也不方便,还不如我来。”“你不但弯腰为老婆系鞋带,我看你什么事都对老婆弯腰。”我对表哥开玩笑说。
  “这是为爱弯腰,要使爱情长久保鲜,要让婚姻美满幸福,就要学会和懂得弯腰呀!”表哥
  表哥的话忽然让我想起了电视主持人李咏。李咏在谈到自己的婚姻时曾说,他与妻子也像普通人的婚姻一样,也会经常有不愉快,但每次不愉快时总是他先向妻子认错,当主持人问他:“如果这样,您不觉得很没面子吗?”李咏笑呵呵地说:“我认为男人向自己心爱的女人认错是一种美德,我还给自己的美德想了个寓意深远的说法‘成熟的谷穗会弯腰’,我弯腰,因为我成熟。”
  “有一个人总是默默地弯下腰为我系鞋带,他也总是弯下腰迁就我的无理、我的任性,还总弯下腰用心底最真的爱去包容我,他是对我好,那是我最大的幸福。”平时强势的晓燕也有冰雪聪明、柔情似水的一面,她深深懂得,在人生的旅途中,经过岁月的洗礼,那个能为了爱弯下腰的男人才是自己一生值得托付的人。

 

  相关信息  
  最近更新
  热点新闻