当前位置:首页 > 信息正文
安岳县文化广播电视和旅游局开展行业打击跨境赌博专项行动
发布时间:2021-09-17 信息来源:安岳县网管中心 阅读次数: 【字体: 打印本页】【关闭窗口
 

  为规范出境旅游市场经营秩序,积极响应文旅部跨境赌博旅游目的地“黑名单”制度,维护中国公民人身和财产安全,近期,安岳县文化广播电视和旅游局开展行业打击治理跨境赌博专项行动。

  一是强化宣传,置顶站位。县文旅局组织召开会议,及时传达省、市打击跨境赌博相关会议精神,深刻认识到打击治理跨境赌博的重要性、紧迫性,切实把旅游目的地“黑名单”相关工作作为当前今后的重点工作。会议要求全体干部职工要加强政治自觉,做到思想上重视、态度上坚决,自觉抵制赌博不正之风。县文旅局成立了工作专班,就专项行动工作作了安排部署。

  二是认真排查,摸实情况。按照分组划片原则,分3个组深入各旅行社(分社及网点)进行全面摸排,详细查看旅游线路、旅游提示、宣传海报、旅游产品等是否存在“黑名单”中的境外城市和景区,一经发现,要求立刻下架,做到应清尽清、不留死角。

  三是持续关注,共同抵制。健全责任制,加强执法、管治结合,对辖区常态化检查外,安排专人不定期浏览旅行社官方网站、微信公众号、朋友圈等动态,及时发现旅游线路信息发布。结合“八五”普法及“文旅安岳”微信公众号等,多形式宣传跨境赌博危害,引导群众认清“十赌九输”的骗人本质和严重危害性,自觉抵制网上赌博或赴境外参赌。(县文化广播电视和旅游局)

( 责任编辑:安岳县网管中心-曹静丹)
  相关信息  
  最近更新
  热点新闻