当前位置:首页 > 信息正文
一缕香魂经流年
发布时间:2014-12-17 信息来源:资阳日报 杨梅 阅读次数: 【字体: 打印本页】【关闭窗口
 

  有一种平凡,娇媚眼前,于似水流年。
  有一个名字,反复重现,始语笑嫣然。
  有一种味道,清新中氤着淡淡苦涩,却可以闻香识君。
  野山菊。
  惊异,在我的文字里,它一而再,再而三,终是不折不扣的主角。也许下一次,它还依旧袅袅舞曳在我的眸光里,只浅浅一笑,便亦洇开我一簇柔情的文字……
  仅一种纯一的色彩,便可敲开紧闭的窗棂,初冬的阳光,就那般,透了进来。
  仅一种淡淡的体香,熨贴着单薄冬衣,一缕香魂,便锁进苍白的肺腑,再也抽不出身来。
  四季穿上风火轮,一晃而过,我总是忙不迭地追赶它飞扬的背影,匆匆然,欣欣然,怅怅然。
  于飞逝的流年,寻它,一直是我美美的念想。念着,寻着,又一年。
  是它,升腾着我冬日里的渴慕,一任我的激情在它的香影中次第燃烧。哪怕时光远走,我还可以偎着它留给我的一剪灿烂,一抹余温,一缕记忆,于漫长冷寂中取暖欢颜,期待来年缱绻。
  它,总在静静等我。无需千山万水,田间,地头,路边,甚至坚硬的水泥地。
  以繁芜的姿态,朴素的情愫,优雅的笑靥,入骨的清幽……
  你的清甜,蜂品过;你的甘怡,蝶尝过;你的妩媚,犬恋过;你的心语,我反复读过。竟读你千遍也不厌倦……
  一缕香魂经流年。今昔,明夕,依旧是你,还是你……
  所幸,一路有你,四季有你,生命中有你。
  于缤纷尘世,我握住你的手,我醉于你的怀,我住进你的魂……
  不知,人间是否有处所在,碧水清流边,端雅野菊旁,有间为我守候的小屋,遍插梅柳,袅袅的炊烟,暖暖的炉火,我卸落世俗的尘埃,一头扎进这方温暖的巢穴,忘了世事纷扰,忘了沧海束缚,笑指一轮落日绯红,静赏一朵山菊烂漫,一个踏实恒久的臂弯,就是全世界。
  沉湎花间,只想轻轻掸落疲惫感伤,捡拾纯真的花瓣,任简单明媚的花盛开于心……

 

  相关信息  
  最近更新
  热点新闻