当前位置:首页 > 信息正文
安岳县人社局用好三把“金钥匙”解锁创业“新密码”
发布时间:2021-09-15 信息来源:安岳县网管中心 阅读次数: 【字体: 打印本页】【关闭窗口
 

  安岳县人社局以落实“我为群众办实事”为抓手,以创业带动就业为目标,用好技能培训、金融扶持、基地保障“金钥匙”,助力劳动者解锁创业新密码。

  用好技能培训的“金钥匙”,解锁创业梦想之门。通过职业教育学校、技能培训机构,扎实开展建筑、缝纫、家政等职业技能培训,同时广泛组织与时代发展相适应的新兴职业培训、创业培训,促进劳动力就业能力全面提升,帮助创业者顺利走上创业之路。强力推进柠檬种植、加工与销售等本地特色工种培训,创响了安岳“柠哥檬妹”全省特色劳务品牌。今年以来,全县开展劳务品牌技能培训和返乡创业培训等各类培训137期,累计培训6518人,5950人成功实现就业创业,培训后就业率达91.3%,带动就业2万余人。

  用好金融扶持的“金钥匙”,解锁创业启动之门。扩大小额贷款发放规模,调动大学生、失业人员、返乡农民工等各类自主创业人员热情。今年以来,在全市范围内率先开展10万元及以下额度创业贷款免除反担保,切实解决创业融资难问题,已推荐99户企业申请创业贷款1613万元。向符合条件的申请人发放创业担保贷款710万元,扶持46人创业,带动362人就业。

  用好基地保障“金钥匙”,解锁创业成长之门。在四川科伦药业有限责任公司、安岳县人民医院等大中型企业和部分企事业单位设立高校毕业生就业见习基地16家,设置就业见习岗位185个,有效提升大学生就业创业能力。成立创业协会,充分发挥创业协会作用,组织参加省市创业大赛,获评川南渝西“最美创业者”2人。目前,全县创业总人数达5.5万人,创业吸纳就业总人数14.6万人。(县人力资源和社会保障局)

( 责任编辑:安岳县网管中心-曹静丹)
  相关信息  
  最近更新
  热点新闻