当前位置:首页 > 信息正文
中共安岳县委十三届十二次全体会议召开
发布时间:2021-09-15 信息来源:安岳县融媒体中心 阅读次数: 【字体: 打印本页】【关闭窗口
 

  9月15日,中共安岳县委十三届十二次全体会议召开。全会深入贯彻习近平总书记关于创新发展的重要论述,全面落实党的十九届五中全会、省委十一届九次全会和市委四届十二次全会决策部署,对深入推进创新驱动引领高质量发展作出谋划安排。全会由县委常委会主持,县委书记贾发扬就《中共安岳县委关于深入推进创新驱动引领高质量发展的决定(讨论稿)》的起草情况作了说明。

  全会审议通过了《中共安岳县委关于深入推进创新驱动引领高质量发展的决定》《关于中国共产党安岳县第十四届委员会、纪律检查委员会组成的原则》,全额定向推荐提名中共安岳县第十四届委员会委员、候补委员和纪律检查委员会委员人选。

  贾发扬在讲话中强调,要把学习贯彻县委十三届十二次全会精神作为当前重要政治任务,扎实深入开展学习宣传宣讲活动,在全县营造出学习宣传贯彻全会精神的浓厚氛围,确保把全会精神传达到每一位党员干部群众。要紧扣县委中心工作和全县发展大局,紧密联系我县创新发展实际,加快补齐创新驱动引领高质量发展的短板弱项,努力推动更多“从0到1”的突破。要建好安岳柠檬院士(专家)工作站,推动柠檬保健药用价值研究和应用,打造中国柠檬产业集群;要加快建设天然气体制改革试验区,鼓励企业研发天然气新材料,推动天然气创新发展;要加快推动安岳高铁新城建设,全面提升城市能级和区域创新力、竞争力,打造安岳创新“硅谷”。

  贾发扬要求,要扎实抓好当前重点工作,精心筹备召开县党代会、狠抓换届风气监督、加强换届工作统筹,全力推动签约项目落地,强力推动革命老区红色文化拓展交流中心等6个项目开工建设。要坚定扛起生态环境保护政治责任,全力抓好问题整改,持续开展“回头看、回头改”,认真查漏补缺巩固整改成果,以实实在在的整改成效接受群众监督。要扎实做好秋冬季疫情防控准备,完善秋冬季疫情防控应急指挥体系,开展秋冬季疫情防控知识培训和应急演练,提高应急处置能力。要清醒认识当前安全生产的复杂形势,全覆盖排查风险隐患,对排查出的隐患问题,采取“清单制+责任制+销号制”方式,限期整改到位。要抓好重点领域安全工作,扎实做好道路交通、消防和校园安全,加强应急处置,强化演练备战,备足应急救援设施设备,一旦发生险情或事故,快速开展抢险和妥善处置。

  贾发扬号召,全县上下要更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,全面深入贯彻党中央和省委、市委决策部署,牢记初心使命,坚定理想信念,深入推进创新驱动引领高质量发展,加快建设成渝中部重要节点城市和高品质生活宜居地,为全面建设社会主义现代化安岳努力奋斗!

  县委委员、候补委员参加会议。不是县委委员、候补委员的县人武部、县人大常委会、县政府、县政协、县人民法院、县人民检察院、龙台发展区管委会、县公安局的县级领导;县人大常委会办公室主任,县政协秘书长;县纪委监委班子成员;县委工作机关、县政府工作部门主要负责同志;各乡镇(街道)党委(党工委)书记、乡镇长提名人选(办事处主任)列席会议。

( 责任编辑:安岳县融媒体中心-8)
  相关信息  
  最近更新
  热点新闻