当前位置:首页 > 信息正文
全面落实“双码”同查巩固疫情防控成果
发布时间:2021-09-13 信息来源:安岳县网管中心 阅读次数: 【字体: 打印本页】【关闭窗口
 

  为保障人民群众的生命安全和身体健康,清流镇多措并举落实“双码”同查工作,筑牢疫情防控屏障。

  一是加强宣传引导,树立防控意识。持续利用广播、标语、横幅等手段,积极宣传疫情防控注意事项和疫苗接种相关政策要求,组织机关干部、村(社区)干部、志愿者等进村入户动员群众积极接种疫苗,营造全民接种、全民抗疫的良好氛围。二是严控重点场所,落实“双码”查验。对全镇机关、卫生院、学校、银行等重点场所,按照“谁主管、谁负责”原则,安排专人对进入人员进行健康码和新冠疫苗接种记录“双码”同查。对检查发现的未接种人员立即登记并及时动员其接种。三是开展常态巡查,保障全面覆盖。组织镇、村干部及志愿者定期在场镇开展“双码”查验工作,各村(社区)常态化开展“双码”查验工作,对镇域内人口做到全覆盖,适龄无接种禁忌人群“应接尽接”。(清流镇)

( 责任编辑:安岳县网管中心-陈冬梅)
  相关信息  
  最近更新
  热点新闻