当前位置:首页 > 信息正文
安岳县多举措开展“护苗·开学季”活动
发布时间:2021-09-13 信息来源:安岳县网管中心 阅读次数: 【字体: 打印本页】【关闭窗口
 

  为进一步净化校园周边文化市场,给莘莘学子营造一个风清气正的学习环境,秋季开学之际,安岳县文化广播电视和旅游局多举措开展“护苗·开学季”活动。

  一是“宣传+教育”,营造良好文化氛围。执法人员结合出版物市场和网络文化市场检查工作,开展面对面宣传,发放“护苗”宣传资料1000余份。通过宣传,引导文化企业经营者诚信合法经营,自觉抵制有害低俗信息和非法出版读物,教育引导广大学生树立“拒绝盗版,绿色阅读”意识。二是“线上+线下”,全面清查不留死角。线上加强网络巡查,聚焦未成年人关注度高的网络直播平台和网站,不定时浏览县域网站和新媒体,聚焦内容生态,严禁传播有害信息。强化网上书店巡查,严查网络书店资质及出版物,不定时地对所售出版物进行抽查。开校前后,组织人员对各学校周边的书店深入排查,严查各书店发行的工具书、教辅读物(含教学电子辅导读物)进销货清单及发票,抽查各类读物的内容及查验软件APP。三是“常态+重点”,持续发力严格执法。除常态化的检查外,并将学校周边的文具店及小吃店、网吧和娱乐场所列为整治重点,采用错时检查、突击检查和联合检查等方式,有效杜绝了文具店及小吃店擅自发行出版物、网吧和娱乐场所不按规定接纳未成年人等行为。(县文化广播电视和旅游局)

( 责任编辑:安岳县网管中心-陈冬梅)
  相关信息  
  最近更新
  热点新闻