当前位置:首页 > 信息正文
安岳县部署安全生产工作
发布时间:2021-09-13 信息来源:安岳县融媒体中心 阅读次数: 【字体: 打印本页】【关闭窗口
 

  9月10日,省安委会2021年第三次全体成员会议暨第三季度全省安全生产工作电视电话会议召开。会议强调,要深入学习贯彻落实习近平总书记关于安全生产的重要论述精神,坚持生命至上、安全第一,当好群众生命安全“守护神”、发展成果“保卫者”,以实实在在的工作成效践行“两个维护”、响应伟大号召。会议结束后,资阳市随即召开全市安全生产工作电视电话会议,安排部署相关工作。

  安岳设立分会场,县委副书记、县长刘建华在安岳分会场参加会议。全省、全市电视电话会议结束后,我县赓即召开会议,贯彻落实上级会议精神,安排部署安全生产工作。

  刘建华强调,各级各部门要认清形势、看清短板、厘清责任,坚决扛起防范化解重大风险的政治责任。要加快补齐农村公路交通安全短板,持续推进综合治理,切实加强风险防范,严肃责任追究,全力抓好道路交通安全风险防范。要扎实开展居民住宅消防安全隐患大排查,加强老旧小区及周边场所消防安全隐患排查整治,持续加强重点领域消防安全治理,扎实抓好城乡火灾风险防范。要着力抓好未成年群体人身安全风险防范,加强与学生家长沟通交流,共同做好未成年人思想教育引导工作,确保中小学生身心健康。要针对中秋、国庆等节假日,加大交通运输、旅游、消防等监管力度,持续抓好汛期隐患排查、监测预警,严格节日期间值班值守,确保节假日和谐平安。要加强组织领导,压紧压实责任,严格按照标准和要求,扎实抓好自然灾害综合风险普查工作,确保普查数据真实准确、完整规范。要时刻绷紧安全生产这根弦,真正把安全工作刻在心上、扛在肩上、抓在手上,切实筑牢安全生产防线,全力保障人民群众生命财产安全,为加快建设成渝中部重要节点城市和高品质生活宜居地提供坚强的安全保障。

  县委常委、常务副县长鄢华,副县长郑勇、彭建华出席会议。县安委会全体成员单位和各乡镇(街道)主要负责人参加会议。(唐险峰 王强)

( 责任编辑:安岳县融媒体中心-8)
  相关信息  
  最近更新
  热点新闻