当前位置:首页 > 信息正文
资阳市抓紧做好西博会拟签约项目梳理筛选确认工作
发布时间:2010-10-11 信息来源:资阳日报 阅读次数: 【字体: 打印本页】【关闭窗口
 

        本报讯(记者 王继)为扎实做好我市参加第十一届西博会项目工作,市相关部门正按照10月8日市委常委会议要求,抓紧对前期收集的拟签约项目进行梳理、筛选,着力选送一批投资额度大、科技含量高、带动力强、产业特色突出、能确保及时履约的优质项目在西博会上签约,并于10月15日前确认上会签约项目。
  据悉,今年以来,我市通过高层率队促进重大项目招商、实施灵活多样的小分队招商对接项目、参加和举办投资促进活动生成招商项目、实施驻外招商引进招商项目,已为西博会准备了一批签约项目,前期收集到的拟签约项目达150余个,签约项目投资总额预计将大幅度超过上届。拟签约项目中,既有今年的展示签约项目,更多的是新签约项目。
  近日,市招商局联络各县(市、区)和市级有关部门,对前期收集的拟签约项目逐一审核,对不符合省、市产业政策、环保政策的项目以及签约条件不成熟、落地推进难的项目,不纳入西博会签约项目范围,以体现科学招商、招商选资的要求。与此同时,相关责任单位加大了项目洽谈对接力度,组织专门人员与投资方进行谈判,磋商完善合作细节,确认签约文本,落实签约代表,力争促成一批大项目、好项目上会签约,进一步壮大我市“1+4”主导产业及新兴节能产业,助推“西部车城、节能之都、绿色资阳”加快发展、跨越发展、科学发展。

  相关信息  
  最近更新
  热点新闻