当前位置:首页 > 信息正文
全市总动员 奋战一百天 向着既定目标奋力冲刺
发布时间:2010-10-11 信息来源:资阳日报 阅读次数: 【字体: 打印本页】【关闭窗口
 

                                                                                          ■ 本报评论员

  日前,市委召开常委会议,专题研究部署“百日大会战”等工作,明确提出,全市总动员,奋战一百天,全力确保全年目标任务圆满完成,努力实现资阳“跨越升位”。我们一定要认真贯彻落实市委的决策部署,深刻认识开展“百日大会战”的重大意义,迅速行动起来,坚定信心,振奋精神,卧薪尝胆,艰苦奋斗,向着既定的目标做最后冲刺,全面完成全年各项目标任务,奋力推动资阳加快发展、跨越发展、科学发展。
  今年,是资阳建市10周年,恰逢西部大开发10周年,开展“百日大会战”, 圆满完成全年目标任务,意义重大。迎着新世纪的曙光,伴着西部大开发的脚步,资阳撤地建市,资阳的历史翻开了新的一页,资阳的发展开启了新的征程。10年求索,10年拼搏,10奋斗,资阳经济建设取得了显著成就,社会事业蓬勃发展,城乡面貌发生了巨大变化,人民群众生活得到大幅提升。在这个具有特殊意义的年份里,在这个关键的时间节点上,广泛深入扎实开展“百日大会战”,全面完成全年各项目标任务,努力推动资阳“跨越升位”,就是我们对资阳建市10周年、西部大开发10周年的最好庆典,就是我们献出的一份最珍贵的礼物。
  今年,是“十一五”的收官之年、“十二五”的谋划之年,开展“百日大会战”,圆满完成全年目标任务,对于资阳“十二五”开好局、起好步至关重要。“十一五”是全面建设小康社会的关键时期,是推动资阳加快发展的关键时期。五年来,特别是近年来,在科学发展观的统领下,在市委的坚强领导下,我们科学把握发展环境,深入审视资阳市情,继续解放思想,在新的历史起点上奋力推进资阳加快发展,努力推动资阳发展驶入快车道,资阳由此进入了新的发展时期,开启了“两个着力”的新征程。承前启后、继往开来。“十一五” 规划要在这里收官,“十二五”规划要在这里谋划。开展“百日大会战”,快马加鞭、攻坚克难,抓紧落实各项任务,圆满完成全年目标任务,资阳“十一五”就能完美收官,就能为“十二五”的良好开局、为资阳未来五年更快更好发展奠定坚实的基础,提供有力的支撑。
  今年,既是资阳发展史上承前启后、继往开来的关键之年,更是攻坚克难、爬坡上行的艰苦之年,开展“百日大会战”, 圆满完成全年目标任务,事关资阳加快发展全局。面对国家深入推进西部大开发、我省全面推动“两个加快”、成渝经济区加快建设等历史性机遇,面对区域经济发展的日趋激烈的竞争压力、面对资阳发展质量不高、产业结构不优、财政实力不强、群众生活不富等现实问题,年初召开的市委二届十二次全会认真总结去年工作,安排部署今年工作,响亮提出“卧薪尝胆,艰苦奋斗,奋力推动资阳加快发展跨越发展科学发展”。一年来,全市上下认真贯彻落实市委的决策部署,坚持“全党抓经济,重点抓工业,关键在项目”的总体要求,突出“充分开放、融入成渝,工业主导、三化联动,大抓项目、抓大项目”的发展路径,以 “重点突破、加快发展”为工作基调,以“基础设施建设年”为工作主题,以“投资拉动、产业支撑”为着力重点,抓住机遇、迎接挑战,攻坚克难、奋力前行,喜迎了“开门红”,实现了“双过半”,进一步巩固扩大了经济加快发展、民生持续改善、社会和谐稳定的良好局面,发展态势喜人。现在距离年终仅有近百天时间,年底各项工作任务还很繁重,完成全年目标任务时间紧、压力大,任务重。开展“百日大会战”,就是要向着既定目标做最后的冲刺,迈过了攻坚克难、爬坡上行这道坎,将极大鼓舞和坚定全市人民加快发展的决心和信心,资阳的发展将进入新的更高境界。
  让我们紧急行动起来,全市上下、各个方面都紧张起来,一天都不耽搁、不松懈、不折腾,再鼓干劲,再添措施,全市总动员,奋战一百天,全力确保全年目标任务圆满完成,奋力推动资阳加快发展,努力实现我市“两个着力”!

  相关信息  
  最近更新
  热点新闻