当前位置:首页 > 信息正文
市委常委焦杨一行来安岳调研农文旅融合发展和石刻文物保护工作
发布时间:2021-09-08 信息来源:安岳县融媒体中心 阅读次数: 【字体: 打印本页】【关闭窗口
 

  9月7日,市委常委焦杨一行来安岳调研农文旅融合发展和石刻文物保护工作,县委书记贾发扬陪同调研。

  焦杨一行先后前往卧佛镇卧佛村农文旅融合示范点、圆觉洞石刻旅游景区调研,参观了示范点创客服务中心和专家小院等地,听取了安岳县农文旅融合发展情况和安岳石窟基本情况汇报,仔细询问了卧佛村农文旅融合示范点项目建设进度,详细了解了安岳石窟“三洞一院”项目进度。

  安岳是四川省第一人口大县,拥有“全国第一”的柠檬产业、“古多精美”的石刻文化。近年来,安岳县按照“农业打底、文化筑魂、旅游唱戏”思路,依托柠檬、石刻等特色资源,统筹推进农文旅融合发展,成功创建国家4A级旅游景区1个、国家3A级旅游景区5个、天府旅游名镇1个,建成省级乡村旅游重点村1个、星级农家乐(乡村酒店)15家。下一步,我县将抢抓成渝地区双城经济圈建设、成资同城化发展等战略机遇,聚焦资大农文旅融合发展示范区建设,着力构建 “一园两带三核四片”农文旅融合发展格局,全力打造成渝中部美丽乡村旅游目的地。

  通过实地调研和听取汇报,焦杨说,安岳有柠檬、石刻两块金字招牌,文化底蕴深厚,旅游资源丰富,要充分发挥资源优势,丰富旅游业态、提升建设标准,加快推进农文旅融合示范点项目建设,精心做好农文旅融合发展大文章。要完善石刻文物保护长效机制,加大人力物力投入,坚持保护优先,实现文物保护与经济社会发展和谐共进。要做好安岳石刻的开发与利用,深入挖掘安岳石刻文化资源,打造精品石刻旅游景区,补齐旅游基础设施短板,实施项目带动,改善旅游发展条件,不断提升安岳石刻的知晓率、美誉度。

  副县长郭娅,县级相关部门和乡镇主要负责人陪同调研。(袁芳 刘小平 王强)                   

 

 

( 责任编辑:安岳县融媒体中心-8)
  相关信息  
  最近更新
  热点新闻