当前位置:首页 > 信息正文
优雅的离别
发布时间:2014-12-01 信息来源:资阳日报 杨梅 阅读次数: 【字体: 打印本页】【关闭窗口
 

  无数次梦寐你的容颜,期待在铺天盖地的火红里遇见。翻了一山又一山,寻了一路又一路,终于走进你深情的眸光。我们的相约,注定在那片红色的汪洋……
  为了这次相约,我等了一季又一季,盼了一年又一年。你满披风霜,挂着风寒,著一身红装,站在深秋里等我,笑涡里盛满暖暖的微笑。你的浅语低笑,燃烧了我的心房,燃烧了整个秋天。
  一声惊叹!替代了梦里冗长的呼唤。
  是秋霜的盘问,才逼得你开始吐露积攒一季的心语?还未启齿,却先已羞红了脸。
  寻你,跋山涉水,翻山越岭。不要你的含蓄,就要你一个眼神;不要你的羞涩,就要你一个亲吻;不要你的腼腆,就要你一个拥抱,哪怕就匆匆一瞬,足以解落沉沉相思扣,拥一世欢颜。
  你敞开温情的怀,任我一头扎进你的斑斓,你在耳边细语喃喃,枕着你的柔情,不觉已醉入云端。
  看,风动叶摇,红雨翩跹,只只彩蝶衣袂飘飘,缤纷落红随波逐远,离别在即,已是难免。
  借一声雁鸣,把浓浓的相思,写进一片片叶子,随封封纷扬的信筏,寄给伊人。
  借一股清流,把缱绻的爱恋,放进一叶叶扁舟,随缕缕欢唱的碧水,寄给远方。
  借一把风霜,把潋滟的情怀,装进一枚枚笑靥,随阵阵萧瑟的秋风,寄给大地。
  收到了你的红色锦书,一字,一句,一句,一字,读了一遍又一遍。
  一行行,一脉脉,读你清绝的背影,藏满从新绿到绯红的记忆,记叙着从鲜活到凋零的缠绵。此时一别去何方?哪怕无踪无影,哪怕碾落尘泥,依旧带着最美的绚烂,依旧晕开温暖的笑意,火红的热烈,就那样泼洒了一径,一滩,一地,一路……
  多么优雅的离别!
  背上行囊,谁不是尘世间匆匆的过客?人生总在期艾中相逢,在相逢里惜别,如若人生注定了一场离别,也要以最美的姿态转身离开,来时静默,走时轰轰烈烈!
  此时,站在思念的彼岸,我的红叶呵,请让我许你一场隆重的送别,用凝神的注目,用连绵的赞叹,用不舍的眷恋。

 

  相关信息  
  最近更新
  热点新闻