当前位置:首页 > 信息正文
杜德清一行到安岳调研生态环境保护工作
发布时间:2021-08-27 信息来源:安岳县融媒体中心 阅读次数: 【字体: 打印本页】【关闭窗口
 

  8月25日,资阳市委常委、政法委书记杜德清一行到安岳调研生态环境保护工作。县委副书记、县长刘建华陪同调研。

  在安岳县城市生活垃圾处理厂,杜德清一行现场察看了垃圾填埋场、处理厂大坝、出水口,听取了相关负责人关于城市生活垃圾处理厂生态环境整改落实情况汇报,详细了解处理厂渗滤液处理设施和在线监测系统运行情况。杜德清强调,要高度重视城市生活垃圾收集处置工作,及时有效地处置好城市生活垃圾,维持群众正常生活秩序。垃圾填埋管理作业要严格按照城市生活垃圾填埋处理相关规范和标准实施,从根本上解决渗滤液问题,做好安全和生态环境风险防范。

  在安岳县医疗废物处置中心,杜德清一行听取了项目业主单位建设推进情况汇报,查阅了相关档案资料,察看了医废处置台账,详细了解了医废处置工艺和配套设施建设。杜德清指出,医疗废弃物的管理和安全处置直接关系人民群众的身体健康和社会安全,各级各部门要做好统筹协调,完善医疗废弃物处置措施,建立严格的医废管理制度,做好医废处理台账记录,规范各项管理流程,将全县医疗废弃物进行集中收集,统一处理,做到日产日清、及时处置。同时要加强人员防护,做好各个环节的消杀工作,避免发生交叉感染。(刘小平 袁芳)

( 责任编辑:安岳县融媒体中心-8)
  相关信息  
  最近更新
  热点新闻