当前位置:首页 > 信息正文
安岳县生态环境保护委员会2021年第三次会议召开
发布时间:2021-08-19 信息来源:安岳县融媒体中心 阅读次数: 【字体: 打印本页】【关闭窗口
 

  8月19日,安岳县生态环境保护委员会2021年第三次会议召开,传达学习有关会议精神,安排部署生态环境保护工作。县委书记贾发扬主持会议并讲话。县委副书记、县长刘建华安排部署下步工作。县人大常委会主任刘云出席会议。

  会议传达了资阳市生态环境保护相关会议精神,观看了8月12—13日琼江流域生态环境突出问题暗访片,安排部署下步生态环境保护工作。

  会议强调,全县各级各部门要站在政治和全局的高度,深刻认识生态环境保护工作的极端重要性,在思想上紧起来、判断上准起来、工作上严起来、作风上实起来,把生态环境保护工作各项措施做细做实。要紧盯生态环境重点领域、关键问题和薄弱环节,全面梳理生态环境保护工作漏洞,做到家底清、情况明,加紧查漏补缺,争分夺秒加快问题整改。要全力改善水质,围绕“坏水变好、好水更好”目标,聚焦岳阳河、龙台河、小濛溪河等7条主要河流,倒排工期,挂图作战,全力以赴抓好水生态环境质量改善。要加强农场面源污染治理和尾水处理,找准问题症结,制定有针对性的措施,精准施策。要加强综合治理,全力推进污水治理设施和管网加密工程建设,提高污水收集处理能力,管好治好排污口,全力推进龙台河、小濛溪河水生态修复项目,持续抓好农村“厕所革命”,依法推进不达标水源地整治。要强化追责问责,对违反相关法律法规的,依法依规严肃查处,持续形成高压震慑。

  会议强调,各相关部门和乡镇主要负责人要按照“党政同责、一岗双责、终身追责”要求,做到亲自部署、亲自安排,落实各项工作到人、到岗、到点、到位。要坚决扛起政治责任,真抓实干、一抓到底,全力以赴做好生态环境保护各项工作,向全县人民交上一份满意的环保答卷,为建设成渝中部重要节点城市和高品质生活宜居地筑牢坚实的绿色保障。

  县委常委、常务副县长鄢华,县委常委、县纪委书记、县监委主任谢良勇,县委常委、政法委书记李建英,副县长郑勇,县级相关部门主要负责人参加会议。(袁芳 刘小平)

( 责任编辑:安岳县网管中心-刘洁)
  相关信息  
  最近更新
  热点新闻