当前位置:首页 > 信息正文
安岳县召开常态化疫情防控暨新冠病毒疫苗接种工作推进会
发布时间:2021-07-26 信息来源:安岳县融媒体中心 阅读次数: 【字体: 打印本页】【关闭窗口
 

  7月25日,安岳县召开常态化疫情防控暨新冠病毒疫苗接种工作推进会,传达学习省应对新型冠状病毒肺炎疫情应急指挥部调度会议精神和市委书记蒋天宝关于近期疫情防控重点工作的批示精神,通报近期我县疫苗接种督查情况,对下步常态化疫情防控和新冠病毒疫苗接种工作进行安排部署。县委副书记、县长刘建华出席会议并讲话,县委常委、宣传部部长唐通达主持会议。

  刘建华强调,各级各部门要始终以高度的政治自觉,强烈的责任担当,绷紧疫情防控这根弦,坚决摒弃麻痹思想、侥幸心理、松劲心态,进一步抓细抓实,努力补齐短板、堵塞漏洞。要慎终如始,毫不松懈,持之以恒抓好疫情防控各项措施落细落实。必须全面排查无遗漏,应对疫情指挥部办公室要及时将高中风险名单推送到各乡镇(街道),各乡镇(街道)按相关管理要求负责全面排查,做到及时更新大数据台账,落实组长报备制。必须从严管控不放松,对返安人员严格执行二次核酸、居家隔离等健康管理措施。必须抓住重点无疏漏,严格重点场所扫码、亮码、体温监测、佩戴口罩等防疫要求。必须强化监测不松懈,发热门诊、基层医疗机构等监测哨点要充分发挥预警监测作用。必须持续宣传不停止,扎实做好疫苗接种宣传动员,提高群众知晓率、接种率。要以对组织高度负责,对安岳人民生命健康高度负责的态度抓好新冠疫苗接种工作,压紧压实各方责任,对标对表抓细抓实,条块结合、联动组织、科学调度一体推进。要以铁的作风、铁的纪律、铁的问责抓好工作落实。县纪委监委、县目标督察部门,要按照相关工作要求开展集中督导,对查出的问题,严肃督办,对思想重视不够、工作推进不力的单位,按照有关规定严肃追责问责。各相关单位和乡镇(街道)主要负责同志要做到亲自部署、亲自过问、亲自协调、亲自督办,以更严要求更硬举措全力以赴狠抓工作落实,确保人民群众生命安全和身体健康。

  副县长郭娅,龙台发展区管委会、县级相关单位、各乡镇(街道)负责人参加会议。(王强  潘政吉)

( 责任编辑:安岳县融媒体中心-8)
  相关信息  
  最近更新
  热点新闻