当前位置:首页 > 信息正文
安岳:精准聚焦问题提升“双报到”工作质量
发布时间:2021-07-26 信息来源:安岳县网管中心 阅读次数: 【字体: 打印本页】【关闭窗口
 

  “双报到”工作启动以来,全县各级各部门迅速行动,狠抓落实,做到规定动作不走样,自选动作有亮点,让“双报到”焕发出新风采,提升了活动实效。

  精准报到解决“报而不到”的问题。坚持“工作在单位、活动在社区、奉献双岗位”原则,动员全县各机关在职党员主动到常住地社区报到,各机关党组织主动到包联社区或单位所在社区报到。目前,全县90余个机关单位、4000余名机关在职党员已完成报到工作,各级党组织根据报到单和回执单形成工作台账,确保人人到位。

  精准服务解决“报而不实”的问题。以社区为单位,不定期发布志愿服务项目和内容,引导党员主动参与,同时,精准对接组织资源与群众需求,通过党员“一对一”认领群众“微心愿”,增强广大群众获得感,营造“有困难找党员”的浓厚氛围。各单位结合专业特长,开展形式多样的志愿服务。比如妇联“柠宝欢乐学”、团委“柠青志愿”等都打造出了具有单位特色的志愿服务品牌。近一年,全县累计2万余人次参与了社区疫情防控、治安巡逻、政策宣传等志愿服务。

  精准考核解决“一报了之”的问题。坚持把报到实效作为党员履行义务情况的重要指标。通过明确志愿服务时长等刚性要求,结合不定期抽查、社区年度评价、听取群众意见等,对报到党员和报到党组织工作情况形成全面评价,并作为评先评优、提拔使用等的重要依据,推动“双报到”工作抓而有效。(县委组织部)

( 责任编辑:安岳县网管中心-郭绍华)
  相关信息  
  最近更新
  热点新闻