当前位置:首页 > 信息正文
大平镇:“三大举措”联动推进基层党建落到实处
发布时间:2021-07-26 信息来源:安岳县网管中心 阅读次数: 【字体: 打印本页】【关闭窗口
 

  为深入贯彻落实全面从严治党要求,增强基层党组织的凝聚力和战斗力,大平镇党委积极推行“三大举措”,全面落实基层党建工作责任制,推动全面从严治党向基层延伸。

  ——立杆定标抓推进。始终坚持党建责任制,每月初,镇党委根据当前基层党建工作重点和需要解决的突出问题,制定本月党建工作清单,明确工作要求,细化工作任务,要求各基层党组织对党建工作月提醒内容进行专题研究部署,有效解决了部分基层党组织党建工作思路不清、任务不明、推进不力等问题。

  ——创新机制抓提升。一是创新开展“党员积分制”管理工作。在龙云村开展试点工作,工作开展半年以来,让农村在家无职党员自觉履行党员义务,参与到村级事务管理、公益事业当中来,积极为本村经济发展献言献策,切实提高农村党员素质,增强党组织凝聚力,有效提升农村党员队伍的战斗力和影响力,充分发挥党员先锋模范作用。二是积极推进党政领导“摆摊设点”征求民意工作。大力推动“改进作风、服务群众”工作,党政领导每月利用一天赶集日,在场镇定点处理群众诉求,收集群众意见,解决群众实际困难。

  ——强化管理抓根本。一是切实严肃党内政治生活,严格落实民主生活会、组织生活会和“三会一课”等制度,规范党内生活的开展形式、开展内容和开展程序;固定主题党日时间,指导村(社区)党组织坚持每月确定不同主题开展党日活动,不断促进党内组织生活的经常化、规范化和制度化。二是结合党史学习教育工作和严肃换届纪律工作,巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,对照党建工作月清单,采取集中督查、随机检查等方式,深入基层党组织对党建工作重点任务落实情况进行督查,督促基层党组织始终把从严治党的责任扛起来。(大平镇)

( 责任编辑:安岳县网管中心-郭绍华)
  相关信息  
  最近更新
  热点新闻