当前位置:首页 > 信息正文
中共安岳县委2021年第23次(总第171次)常委会议召开
发布时间:2021-07-23 信息来源:安岳县融媒体中心 阅读次数: 【字体: 打印本页】【关闭窗口
 

  7月22日,县委书记贾发扬主持召开中共安岳县委2021年第23次(总第171次)常委会议,传达学习习近平总书记在中央全面深化改革委员会第二十次会议时的讲话和对防汛救灾工作作出的重要指示精神,安排部署全县防汛减灾工作,要求坚决防止和减少人身伤亡;传达贯彻上级生态环境保护相关文件和会议精神,要求落细落实生态环境保护各项措施,确保水环境质量限期改善、持续向好。   

  会议传达学习习近平在中央全面深化改革委员会第二十次会议时的讲话和对防汛救灾工作作出的重要指示精神,研究我县贯彻落实意见。

  贾发扬要求,要深刻领会、准确把握会议精神实质,结合当前工作实际,找准具体措施和抓手,推动安岳全面深化改革工作走深走实。要时刻绷紧“粮食安全”这根弦,切实抓好粮食和重要农产品稳产保供和种子资源普查收集、鉴定评价工作。要坚持绿色发展,因地制宜发展特色产业、培育新兴产业,走出一条生态友好、绿色低碳、具有安岳特色的高质量发展之路。要大力优化营商环境,培育壮大主导产业,加大项目招引力度,加速融入成渝地区双城经济圈,更好地服务全国新发展格局。要认真梳理我县改革任务,准确掌握工作进展、问题不足,拿出切实有效的办法举措,抓住重点工作求突破,推动改革取得扎实成效。

  贾发扬强调,要深入贯彻落实习近平总书记关于防汛救灾工作的重要指示精神,坚持生命至上、安全第一,树牢底线思维、增强忧患意识,周密做好极端天气应急准备工作,坚决防止和减少人身伤亡。要全面排查水库、在建涉水工程、河道、山洪灾害危险区安全隐患,重点排查老城区道路、各小区地下车库、农贸市场等城市内涝点安全隐患,完善防治体系,严防发生城市内涝。要密切监视天气变化和雨情汛情发展趋势,精准监测、滚动预报、点对点预警,及时发布预报预警信息。要立足防大汛、抢大险、救大灾的实战需要,完善应急预案,做好物资准备,强化实战演练,科学有效应对,全力确保人民群众生命安全。

  会议传达贯彻中、省生态环境保护相关文件会议和全市水生态环境质量改善约谈会、推进会精神,研究我县贯彻落实意见。贾发扬强调,要坚决扛起污染治理政治责任,以不达目标誓不罢休的信心决心,坚决打赢水污染防治攻坚战,确保水环境质量限期改善、持续向好。要坚持问题导向,针对解决问题,以改善水质为核心,抓好生态环境保护工作。要坚持结果导向,用数据来检验生态环境保护工作成效。要强化责任追究,严格执行谁的责任谁来担、谁督察谁负责、谁不负责就追谁的责工作要求,严肃处理不作为、慢作为、乱作为和推诿扯皮行为,做到干部齐上阵、共同抓落实。

  会议还传达学习了四届市委第200次常委会会议精神和市委书记蒋天宝在安岳调研指示精神,研究我县贯彻落实意见;审议了《关于表扬创建第五届省级文明城市工作先进集体和先进个人的通报(送审稿)》《关于表扬2020年度宣传工作先进集体和先进个人的通报(送审稿)》等议题。

  全体在家县委常委出席会议。县人大常委会党组书记,县政协党组书记,县人大、县政府、县政协、龙台发展区管委会有关领导,县级相关部门负责人列席会议。(袁芳 刘小平)

( 责任编辑:安岳县融媒体中心-8)
  相关信息  
  最近更新
  热点新闻