当前位置:首页 > 信息正文
岳新乡开展“把党的关爱送到老兵心中”暖心活动
发布时间:2021-07-23 信息来源:安岳县网管中心 阅读次数: 【字体: 打印本页】【关闭窗口
 

  为庆祝建党100周年,大力弘扬党关心关爱退役军人的优良传统,充分体现全社会知党史、听党话、跟党走的爱党爱国情怀,近日,岳新乡开展“把党的关爱送到老兵心中”系列暖心活动。

  一是全乡通过领导干部分片,与各驻村干部及各村实职干部组织开展。采取上门走访、集中座谈、发放慰问信的方式,全覆盖了解慰问对象工作生活状况和思想动态,让他们感受到党的温暖,永远跟党走。二是组织部分重点关爱对象召开座谈会,结合自身经历畅谈中国共产党成立100周年的成就和变化,畅谈对全面建设社会主义现代化国家新征程的期望,为地方社会经济发展建言献策。三是开展“红色基因代代传”活动,组织老红军走进校园讲述革命故事,让青少年接受爱国主义、光荣历史和优良作风教育。切实将党史学习教育“我为群众办实事”实践活动落到实处。四是建立退役军人困难问题台账,一人一策精准帮扶。积极为困难退役军人申请关爱帮扶基金,切实保障生活困难退役军人的工作和生活。按政策及时发放优抚对象抚恤和生活补助金,足额配套优抚对象医疗补助资金,按规定补助1至6级伤残军人参保缴费资助、优抚对象住院、门诊费用。五是积极开展“烈士寻亲”专项活动,依托社会、媒体、网络,发布长期没有亲属祭扫烈士墓线索,开展烈士信息登记和比对,让烈士魂归故里。(岳新乡)

( 责任编辑:安岳县网管中心-陈冬梅)
  相关信息  
  最近更新
  热点新闻